Millonarios y Equidad empataron en ‘El Campín’ y dejaron la serie abierta

En el juego de Ida por la Semifinal de la Liga Postobón I, Los Millonarios y La Equidad empataron 2-2 la noche del sábado en ‘El Campín’ de Bogotá.

4 de junio de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM-El País

En el juego de Ida por la Semifinal de la Liga Postobón I, Los Millonarios y La Equidad empataron 2-2 la noche del sábado en ‘El Campín’ de Bogotá.La llave entre ‘Embajadores’ y ‘Aseguradores’ se definirá el próximo miércoles –8 de Junio- en el estadio ‘Metropolitano’ de Techo, a partir de las 8:30 p.m.La visita, en una jugada que dará para la polémica arbitral, silenció ‘El Campín’ pasado el cuarto de hora de juego. En el minuto 16, Wilberto Cosme penetró el área ‘embajadora’ por el centro, el arquero Ramos salió de su redil, se barrió para desarmar al delantero, punteó la esférica pero también trabó al jugador ‘asegurador’, quien fue al piso para que Óscar Julián Ruiz señalara el punto blanco.Desde los 12 pasos cobró, en el minuto 18, Roberto Polo, potente zurdazo, al centro, mientras Ramos se lanzó sobre su vertical derecho. Buen cobro y Equidad se puso arriba. 0-1.En las últimas del primer tiempo los anfitriones emparejaron cifras. En el 40 trabaron unos metros antes de las 16 con 50 a Luis Mosquera y el árbitro sancionó tiro libre directo.Frente a la pelota, minuto 41, se paró Omar Rodríguez –el relevo del lesionado Robayo-, tomó poco impulso, remató de zurda, la pelota superó la barrera y se metió sobre el ángulo superior izquierdo del arco de Novoa, quien se confió, quizás pensó que iba para afuera y la tuvo que sacar del fondo. Golazo y 1-1.Ya en el segundo tiempo, minuto 20, Millonarios, que hacía el gasto para la diferencia, estuvo a punto de conseguirla.Carlos Preciado disparó desde unos 35 metros, con efecto, la pelota llevaba veneno, el arquero Novoa se exigió y la manoteó, el rebote quedó flotando en cinco con cincuenta, Carpintero se lanzó el ‘palomita’, conectó pero su remate salió ligeramente desviado, acariciando la base del vertical derecho. Sin embargo y pese al gasto ‘azul’, fue La Equidad el que tomó la delantera. Minuto 27: Polo remató una pelota desde la cabecera del área, costado derecho, potente zurdazo, Ramos se exigió y atajó pero el balón quedó flotando, ‘Carachito’ Domínguez fue pasivo en el achique sobre Cosme, quien ‘pescó en río revuelto’, la cruzó a ras de piso y sobre el segundo sector, donde definió sin obstáculos Javier Araujo. 1-2.A los 38 minutos La Equidad se quedó en inferioridad nominal, cuando el lateral diestro Jhon Alex Cano vio la tarjeta Roja. Y cuando el triunfo ‘asegurador’ parecía sentenciado, vino una jugada en el minuto 47 que cambió la historia.Centro de Preciado desde el costado derecho del área de Equidad, cabezazo en el borbollón de Carpintero, el arquero Novoa atajó providencial sobre la base del vertical diestro, el rebote le quedó Juan Guillermo Domínguez, enganchó de zurda, Hanyer Mosquera lo empujó, en seguida vino un remate de Toloza que Canchila detuvo con la mano y Oscar Julian Ruiz señaló el punto blanco, castigando la falta sobre ‘Carachito’.Desde los 12 pasos y en el minuto 51, cobró Édison Toloza, palancazo diestro, fuerte, media altura y bien pegado al vertical derecho de Novoa, quien adivinó pero no llegó. 2-2 y la serie quedó abierta.