Millonarios venció a Patriotas y logró su primer triunfo en la Liga Águila

Jonathan Agudelo, quien marcó dos goles, fue la figura del conjunto azul.

7 de febrero de 2015 Por: Colprensa / El País.com.co

Con un doblete de Jonathan Agudelo y el debut de los internacionales Nicolás Vikonis y Federico Insúa, Millonarios debutó este sábado en la Liga Águila con un triunfo ajustado 2-0 frente a Patriotas Boyacá. Desde los primeros minutos los dos equipos mostraron lo que iba a ser el juego, con mucho fútbol en la mitad del campo y poca presencia sobre las áreas, debido al choque, las ganas y el talento de los jugadores de los dos clubes, que en el primer tiempo generaron pocas opciones claras de gol. La primera fue de la visita, que a los 16 minutos la tuvo con un remate desde fuera del área que salvó Nicolás Vikonis, lo que generó la respuesta de los embajadores, a los 25 minutos con una seguidilla de cuatro aproximaciones con Federico Insúa, Fernando Uribe y dos de Jonathan Agudelo. A partir de allí, Patriotas le dio manejo al juego, con la tenencia del balón de Alan Navarro, Iván Corredor y Jesús Murillo, mientras que Millonarios tuvo la más clara en el final con un centro de derecha desde la izquierda que sobró a Juan Castillo y terminó en el palo, para sentenciar el cierre de la etapa inicial. Para el segundo tiempo, Millonarios salió con otra actitud en busca del gol y llegó rápido, a los 54 minutos, gracias a un gran pase de taco de Federico Insúa que dejó solo a Jonathan Agudelo frente a Juan Castillo, quien no pudo evitar la gran definición de Agudelo que abrió el marcador. Con el gol, los embajadores se tomaron más confianza y el argentino Insúa apareció con un remate que exigió a Castillo, quien minutos después volvió a salvar su arco, en un mano a mano frente a Fernando Uribe, lo que generó la reacción visitante. Patriotas se aproximó sobre el arcó de Vikonis con un par de remates de media distancia de Carlos Rivas y Leonardo Pico que exigieron al arquero embajador, que en su debut con la camiseta azul enfrentó a su ex equipo, el que lo dio a conocer en el fútbol colombiano. Con leves aproximaciones de Patriotas y manejo de Millonarios, se dio el cierre del compromiso, que contó al minuto 85 con el segundo gol de Jonathan Agudelo en el juego, en una media vuelta dentro del área que dejó sin opciones a Castillo y puso el cierre del compromiso. Ahora Millonarios debe esperar cuándo le programan el partido de la tercera fecha, que es contra Once Caldas, pero por el compromiso de la Copa Libertadores del equipo de Manizales, el juego fue aplazado, mientras que Patriotas recibe el martes a Cúcuta en Tunja. Ficha técnicaMILLONARIOS 2-0 PATRIOTAS Estadio: El Campín Ciudad: Bogotá Árbitro: Juan Pontón (Magdalena) Asistentes: Dionisio Ruíz (Córdoba) y Álvaro Zambrano (Atlántico) Asistencia: 15.000 personas (aprox.) Figura: Jonathan Agudelo Millonarios: Nicolás Vikonis, Lewis Ochoa, Oswaldo Henríquez, Román Torres, Déiver Machado, David Silva, Fabián Vargas, Federico Insúa, Javier Reina, Jonathan Agudelo y Fernando Uribe. Técnico: Ricardo Lunari Goles: Jonathan Agudelo (54’ y 85') Cambios: Luis Mosquera por Javier Reina (67’), Sergio Villarreal por Déiver Machado (76’) y Mayer Candelo por Federico Insúa (81’) Amonestados: Jonathan Agudelo (30’), Oswaldo Henríquez (42’) y Déiver Machado (47’) Expulsados: No hubo Patriotas: Juan Castillo, Nicolás Carreño, Harold Macías, Carlos Henao, John Cano, Raúl Loaiza, Leonardo Pico, Jesús Murillo, Iván Corredor, Alan Navarro y Carlos Rentería. Técnico: Harold Rivera Goles: No marcó Cambios: Carlos Rivas por Alan Navarro (63’), Larry Vásquez por Iván Corredor (68’) y Elton Martins por John Cano (75’) Amonestados: Raúl Loaiza (6’), Juan Castillo (34’), Carlos Rentería (91') y Carlos Rivas (92') Expulsados: No hubo