Millonarios rompió su racha negativa con goleada a Fortaleza

El técnico Ricardo Lunari logró su primer triunfo con los 'Embajadores', que no ganaban desde hace nueve fechas. Balance de la jornada sabatina.

27 de septiembre de 2014 Por: Elpais.com.co | Colprensa

Con una goleada contundente de Millonarios, que rompió una racha de nueve partidos sin ganar, a Fortaleza se cerró la primera jornada de la fecha 12 de la Liga Postobón 2. El conjunto dirigido por Ricardo Lunari, quien reemplazó a Juan Manuel Lillo tras su salida por malos resultados, derrumbó la 'Fortaleza' con cuatro goles de Fernando Uribe, figura indiscutida del partido que se jugó en el Campín.La primera anotación llegó al minuto 43, luego de un cobro de tiro libre de Mayer Candelo. Román Torres cabeceó y el arquero concedió un rebote que fue aprovechado por Uribe para puntear el balón y poner el 1-0.Tras el descanso, al minuto 52, el atacante embajador se desbordó por derecha, tras un pase al vacío, hizo la diagonal, se infiltró en el área y remató para vencer al cuidapalos Andrés Mosquera.Un minuto después llegó el tercero. En un pase de profundidad cerca a las 18 con 50 y con la defensa descuidada, el pereirano recibió el balón y, ante la salida del arquero y a punto de ingresar al área, anotó con certeza.Al minuto 66, Uribe puso el cuarto y último de la noche con un cabezazo al piso que rebotó y no logró controlar el arquero, luego de un centro por el costado izquierdo. Por otra parte, Atlético Huila, que soñaba con su primera victoria ante La Equidad en el Estadio de Techo, solo se llevó un punto gracias a un gol en el tiempo de adición y tras ir perdiendo 1-0 desde el minuto 20.Tras un error del jugador del Huila Elvis Perlaza, llegó el gol de Equidad. El diez asegurador José Nájera se la puso a José 'Pepe' Moreno, quien remató directo al arco defendido por Ernesto Hernández y embocó la pelota en el fondo de la red. Bajo la dirección técnica de Fernando 'Pecoso' Castro, el onceno opita mejoró en los últimos partidos su nivel de juego y, tras irse al ataque en busca de la paridad, el central Adrián Vélez logró el objetivo al minuto 93.Entretanto, Uniautónoma dejó escapar la victoria al empatar a un gol con el Deportivo Pasto en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla. A los 21 minutos llegó el gol universitario. Daniel Machacón recuperó una pelota cerca del área, avanzó unos metros y sacó un zurdazo que se estrelló en el vertical izquierdo del arco custodiado por Juan Castillo, la pelota le quedó a Mauro Manotas, que la metió para el 1-0 parcial. Uniautónoma siguió con el dominio de la pelota y llegó reiterativamente, pero no concretó. Sin embargo, Pasto sí aprovechó su segundo disparo directo al arco de Sebastián López para igualar el marcador. Fue mediante el cobro de un tiro libre ejecutado por John Montaño, que se metió por el palo derecho de López en el minuto 52.En otro de los partidos del sábado, Tolima, que llevaba siete encuentros sin conocer la victoria entre los cuales figuran dos goleadas (5-0 ante Santa Fe y 1-5 ante Huila ), derrotó 2-0 en el Manuel Murillo Toro, de Ibagué, a las Águilas Doradas de Pereira.La primera anotación se produjo al minuto 31 por intermedio de Charles Monsalvo, quien alcanzó a tocar el balón y ponerlo en el fondo de la red, tras un centro de Yimmi Chará. Así, el delantero samario volvió al gol luego de permanecer fuera de las canchas varios meses debido a una lesión.Al minuto 76 ingresó el uruguayo Héctor Acuña por Monsalvo, sustitución fundamental para que el local llegara a la segunda anotación. Un minuto después, el delantero ‘Charrúa’ peleó la posición hasta la línea de fondo, pasó el esférico atrás y David Silva entró en solitario para definir lejos del arquero. De esta forma, el onceno de Alberto Gamero obtiene un respiro y se mete en el grupo de los ocho con 17 puntos.En el Polideportivo Sur de Envigado, el conjunto naranja venció por la mínima diferencia al Atlético Junior, que iba en busca de una victoria para meterse en el grupo de los ocho.Al minuto 61, el arquero uruguayo Sebastián Viera hizo una salida en falso para recuperar la esférica y terminó derribando a Juan Zapata en el área, por lo que el central no dudó en sancionar el tiro desde el punto penal.Néider Morantes fue el llamado a ejecutar el penal. El veterano volante naranja cobró con colocación hacia el lado izquierdo del guardameta, quien se lanzó al otro palo. Con esta victoria, Envigado se afianza en el grupo de clasificados. Concluida la jornada sabatina, el domingo se completa la fecha 12 de la Liga Postobón 2 con los juegos Alianza Petrolera Vs Patriotas, Nacional Vs Once Caldas, Chicó Vs Santa Fe, y Cali Vs Medellín.