Millonarios empezó ganando y asume liderato del Cuadrangular A

Para la próxima fecha, que arrancará el miércoles, Once Caldas recibirá al Cali, mientras que en Bogotá se disputará el clásico capitalino con Millonarios en condición de visitante.

15 de junio de 2013 Por: MAILYN CASTRO - Colprensa

El partido que abrió la primera fecha de cuadrangulares de la Liga Postobón I, y que correspondía al Grupo A, dejó como vencedor a Millonarios 4-2 sobre Once Caldas, con goles de Erick Moreno, Máyer Candelo, Wason Rentería y Pedro Franco, mientras que el descuento fue conseguido por Jamell Ramos y César Arias. Fue un partido tranquilo en sus inicios. Ambas escuadras buscaron espacios que les permitieran generar peligro, pero fueron los embajadores los que primero se acercaron al área, con dos oportunidades de gol que se vieron truncadas por su falta de definición. Lo contrario ocurrió con el equipo blanco, que se mostró lento en el campo, aunque supo marcar a su oponente, ante la insistencia de ataque. Los dirigidos por Hernán Torres tuvieron dos opciones en pelota quieta. Sin embargo, ambas salieron desviadas. Posteriormente, el guardameta visitante, José Fernando Cuadrado, rápidamente se convirtió en protagonista de la primera parte del encuentro, gracias a sus certeras atajadas y especial atención a la delantera azul. A pesar de las incontables oportunidades que tuvo el conjunto capitalino de abrir el marcador, la claridad y las inconsistencias en las entregas, fueron su punto en contra. No obstante, en una acción que se gestó desde la mitad del campo, con varios intentos por el lado de los manizalitas de parar ese balón, el chocoano Erick Moreno recibió un centro que no dudó en mandar al fondo de la malla. Cinco minutos después, Once Caldas buscó el gol en pelota quieta, luego de una falta dudosa. El jugador Jamell Ramos cobró el tiro libre, con el cual encontró la paridad que arruinó la alegría azul. Precisamente, fue ese gol blanco el que cambió la dirección del partido. El equipo visitante se mostró mucho más activo con mayores intenciones de generar peligro que fueron olvidadas durante los primeros minutos, en los que se dedicaron a proteger su arco, mas no en poner su marcador a favor. Para la segunda parte, el onceno dirigido por el antioqueño Santiago Escobar mantuvo la energía que recuperó en los últimos 10 minutos del primer tiempo, generando la primera opción, pero fue obstruida por el arquero Delgado. No obstante, fue Millonarios el que pudo controlar y, aprovechando un contrataque, marcar la diferencia gracias a un potente remate de media distancia a cargo de Candelo. La escuadra manizalita se decidió por una estrategia más conjunta que funcionó para mantener el esférico gran parte del tiempo en área contraria. Una fiesta de goles se vino en El Campín, los bogotanos encontraron el tercero en una bonita jugada del recién ingresado Rentería, que pasó el balón por encima de Cuadrado para sumar el tercero, mientras que los blancos, en una acción conjunta, pudieron burlar la defensa azul, para que Arias definiera con tranquilidad. Pero los locales quisieron más y fueron en busca del cuarto tanto, que encontraron gracias a la acción creada por Franco y al error en la defensa caldense. Así las cosas, el partido terminó con una amplia diferencia a favor del elenco albiazul y en un inicio complicado para los visitantes.