Millonarios derrotó por la mínima a Envigado y se afianza entre los ocho

Con gol de Édison Toloza, Millonarios derrotó 1-0 a Envigado en el inicio de la fecha 14 de la Liga Postobón II.

5 de noviembre de 2011 Por: Colprensa / El País

Sin sobrarle nada, Millonarios venció 1-0 a Envigado en ‘El Campín’ por la Liga Postobón II. Pese a la derrota, quedó la sensación de que el visitante mereció algo más en Bogotá.El gol de Édinson Toloza, conseguido al minuto tres del complemento, le permite a los dirigidos por Richard Páez treparse parcialmente en lo más alto del campeonato. Entre tanto, Envigado, sin jugar del todo mal, se va con las manos vacías a Medellín.La parte inicial estuvo marcada por la lentitud de los protagonistas y aunque Envigado fue superior a su rival en los primeros 30 minutos, no pudo cristalizar las dos opciones claras de gol. La primera fue cuando Yilmar Angulo sacó un potente derechazo que por poco sorprende al arquero Nelson Ramos, y, la segunda, cuando Néider Morantes, sin marca, intentó bañar al guardameta pero su remate se fue por encima de la cabaña azul.Con el pasar de los minutos, Envigado se complicó solito y permitió crecer a su rival. A partir del minuto 30, el compromiso cambió de dueño y Millonarios fue el gestor de las mejores opciones de gol.De la mano del lateral derecho, Lewis Ochoa, y del delantero Édinson Toloza, Millonarios terminó mejor la primera etapa. Tal vez, la opción más clara nació en los pies de Toloza que le sirvió un balón a Erick Moreno, pero se fue desviado.Para la parte complementaria, el técnico Páez envió al terreno de juego a Wilson Carpintero que, rápidamente, le cambió la cara al equipo. Y su aporte se vio reflejado en el tanto de Millonarios cuando remató al arco y el arquero naranja dio rebote que aprovechó muy bien Toloza que solo tuvo que empujarla.De ahí en adelante el partido tuvo una misma tónica. Un Envigado que salió decidido al ataque y un Millonarios que se dedicó a aguantar el marcador. Gracias al talento de Néider Morantes, Envigado mejoró en su juego y pudo llegar al empate, pero la mala puntería y el palo le negaron el gol.Nelson Lemus tuvo la más clara oportunidad de gol cuando en una excelente habilitación de Morantes quedó mano a mano con Ramos pero el palo le dijo que no. Los minutos finales fueron de mucho nerviosismo en el estadio, pues Envigado intentó por todos los medios pero no pudo, y aunque Millonarios también intentó aumentar el marcador gracias a la velocidad de Toloza, el marcador culminó 1-0 en ‘El Campín’.Con la victoria, Millonarios quedó muy bien parado en la tabla de posiciones, mientras que Envigado sigue en el trancón de los ocho.