Millonarios clasificó a la tercera ronda de la Copa Sudamericana

Con gol de Ómar Vásquez para igualar las acciones, Millonarios dejó en el camino al Guaraní paraguayo, que abrió el marcador con tanto del pastuso Carlos Daniel Hidalgo.

20 de septiembre de 2012 Por: FILIBERTO ROJAS FERRO - Colprensa

Con un discreto juego y algo de relajación por la ventaja que traía desde la ida (4-2) , Millonarios empató este miércoles 1-1 contra el Guaraní de Paraguay y se aseguró el tiquete para la tercera ronda de la Copa Sudamericana, en la que enfrentará al Palmeiras de Brasil.El equipo del estratega ibaguereño Hernán Torres no desplegó el fútbol que lo tiene como líder de la Liga Postobón, por eso se vio sorprendido por los visitantes, que se adelantaron en el marcador con el colombiano Carlos Daniel Hidalgo, pero Millonarios reaccionó para igualar con celebración de Ómar Vásquez.Millonarios salió desde el primer minuto a buscar el gol de la apertura y tuvo la más clara a los 6 minutos, con Wason Rentería, quien quedó solo ante Pablo Aurrecochea y el arquero ganó el mano a mano, soltando un rebote que no alcanzó a conectar Matías Urbano.Sin embargo, poco a poco la visita se fue tomando confianza, se empezó acercar y tuvo aproximaciones en cobros de tiros de esquina, tres seguidos, que concluyeron con un remate desviado de Marcelo Palau, mientras Millonarios no mostraba ideas para buscar la apertura.Un par de remates más en el elenco visitante, que salieron desviados y nada por parte de los embajadores, marcaron el final de un aburridor primer tiempo, que mostró a un Millonarios relajado y un Guaraní sin capacidad para buscar los 3 goles que necesitaba para clasificar.Y para la segunda parte, Guaraní aprovechó de entrada la relajación embajadora y en una desconcentración saliendo desde la defensa, Lewis Ochoa se equivocó y la falla la aprovechó la visita para abrir el marcador, con remate de media distancia del pastuso Carlos Daniel Hidalgo, que no pudo atajar Nelson Ramos.El gol visitante generó más confianza en los guaraníes, que volvieron a tener una clara con Sergio Orteman, pero salvó Ramos. Millonarios intentó reaccionar con un remate desviado de Harrison Otálvaro, pero la visita siguió dominando el juego, haciendo figura a Ramos.No obstante, el estratega Hernán Torres mandó al campo a Ómar Vásquez por Matías Urbano para recuperar el balón y manejar el partido, una idea que le salió al técnico embajador, ya que Vásquez cumplió con la tarea y se animó a los 67 minutos para soltar un remate de media distancia que dejó sin opciones a Pablo Aurrecochea, para igualar las acciones.Con el empate, la visita se entregó, no buscó más el arco de Nelson Ramos, mientras los azules empezaron a dominar, aunque sin el mejor juego colectivo, con imprecisiones que generaron algunas aproximaciones de los paraguayos, pero sin profundidad.Así, con un fútbol cortado y plagado de errores de los dos equipos, se cumplieron los 90 minutos que le dieron el paso a los Millonarios, con marcador global de 5-3, que lo llevará a enfrentar en la siguiente ronda al Palmeiras, que en Brasil pelea el descenso.El partido aún no tiene fecha para la ida, porque estaba programado para el próximo miércoles 26 de septiembre, pero Millonarios solicitó aplazarlo, porque ese día juega el amistoso internacional en España contra el Real Madrid y también se enfrenta ante Chicó por la Liga, con los suplentes.