Milán salva el empate en Empoli pese a su débil defensa

El defensa caucano Cristian Zapata fue titular los 90 minutos con los rossoneros. Pablo Armero fue suplente.

23 de septiembre de 2014 Por: AFP - El País

El Milán (3º) salvó un punto (2-2) en Empoli (17º), donde su defensa dio graves señales de fragilidad este martes en la 4ª jornada del campeonato de Italia. Los locales se adelanteron gracias a los goles de Lorenzo Tonelli (minuto 13) y Manuel Pucciarelli (21), pero los milanistas consiguieron el empate gracias al primer gol rossoneri del español Fernando Torres (43) y tercer tanto liguero del japonés Keisuke Honda (58).Es el segundo traspié consecutivo de los hombres entrenados por el exdelantero 'Pippo' Inzaghi, que el fin de semana cayeron (1-0) contra la Juventus (2ª). Inzaghi ha formado un gran equipo ofensivo, que suma ya 10 goles en el campeonato, pero su defensa, formada por internacionales, languideció contra el equipo con menor presupuesto de la Serie A y encajó dos goles en los primeros 20 minutos. Por suerte, en su primer partido como titular, Torres consiguió abrir su cuenta italiana gracias a un buen cabezazo cruzado propio de un gran rematador. Tras el descanso, la defensa rossonera volvió a sufrir pero, Francesco Tavano cruzó demasiado su disparo en el 55. Algo que no hizo Honda. Tras una acción personal y un tiro con la zurda, el japonés evitó una pequeña crisis para el Milan, que pudo haberse llevado los tres puntos si el tiro del francés Jeremy Menez no se hubiera estrellado en el travesaño en el minuto 62. El miércoles los líderes Roma y Juventus, ambos con 9 puntos en tres partidos, se medirán a Parma (13º) y Cesena (11º) respectivamente. Resultados de la 4ª jornada del campeonato italiano: Martes: Empoli 2-2 Milán Miércoles: Cagliari - Torino Fiorentina - Sassuolo Inter - Atalanta Nápoles - Palermo Parma - Roma Sampdoria - Chievo Juventus - Cesena Hellas Verona – GénovaJueves: Lazio - Udinese