Mariana Pajón se consagra campeona de la Copa Mundo de BMX

Con el triunfo en Santiago del Estero, la antioqueña llegó a 535 puntos en el acumulado de las cuatro ediciones de la Copa Mundo (Manchester, Papendal, Berlín y Santiago del Estero).

7 de septiembre de 2014 Por: El Colombiano y Federación Colombiana de Ciclismo

La bicicrocista colombiana Mariana Pajón volvió a ganar este domingo en la Copa del Mundo de BMX disputada en Santiago del Estero, Argentina, en la competencia por mangas.Mariana repitió el triunfo conseguido el mes de julio en Rotterdam, Holanda, al superar este domingo a la estadounidense Alise Post y la australiana Melinda McLeod.La piloto antioqueña ganó la final con un tiempo de 33.795 segundos, mientras que sus rivales Post y McLeod, lo hicieron en 34.494 y 34.660 segundos respectivamente.Mariana Pajón también se adjudicó el sábado la prueba contrarreloj del Mundial de BMX, superando a la australiana Caroline Buchanan y a la estadounidense Felice Stancil.La campeona olímpica venía de lograr la medalla de bronce de los tiempos en el pasado Campeonato Mundial de Rotterdam, en tanto que en Berlín, Alemania, durante alcanzó el segundo puesto en la competencia de series.Con el triunfo en Santiago del Estero, la antioqueña llegó a 535 puntos en el acumulado de las cuatro ediciones de la Copa Mundo (Manchester, Papendal, Berlín y Santiago del Estero) y ahora ocupa la quinta casilla en el escalafón que sigue encabezando Carolina Buchanan con 730 unidades, seguida por la holandesa Laura Smulders y la estadounidense Crain Brooke, cada una con 580. La venezolana Stefany Hernández es cuarta con 570.En la rama masculina, los representantes del seleccionado nacional dirigido por Germán Medina, no lograron superar las series eliminatorias. El campeón fue el letón Maris Strombergs, quien venció en una final apasionante al británico Liam Phillips.La última cita de la Copa Mundo BMX Supercross será en Chula Vista (Estados Unidos), el próximo 27 de septiembre.RESULTADOS1. PAJON Mariana Colombia 33.7952. POST Alise United States of America 34.4943. McLEOD Melinda Australia 34.6604. CRAIN Brooke United States of America 35.0995. POTTIER Magalie France 35.4116. GEORGE Dani United States of America 37.5007. BUCHANAN Caroline Australia 42.5848. VALENTINO Manon France 1:11.273