Mariana Duque jugará cuartos de final del WTA de Acapulco

La tenista colombiana Mariana Duque (Colsanitas) ganó su quinto partido consecutivo de esta semana y tras eliminar a la 61 del mundo y séptima favorita del torneo, se clasificó a los cuartos de final del WTA de Acapulco, México.

29 de febrero de 2012 Por: Elpais.com.co - Prensa Colsanitas

La tenista colombiana Mariana Duque (Colsanitas) ganó su quinto partido consecutivo de esta semana y tras eliminar a la 61 del mundo y séptima favorita del torneo, se clasificó a los cuartos de final del WTA de Acapulco, México. Duque derrotó en 1 hora y 54 minutos de partido a la sueca Johana Larsson, séptima cabeza de serie, con parciales 4-6, 6-1 y 6-3. La colombiana completó cinco victorias en línea y se metió entre las ocho mejores de este torneo WTA, tal como lo hiciera hace dos semanas en la Copa BBVA-Colsanitas. Mariana enfrentará en cuartos de final a la ganadora del partido que dispute la 29 del mundo y segunda favorita del torneo, la italiana Flavia Pennetta, contra la 55 del mundo, la sueca Sofía Arvidsson. Duque viene de lograr su ingreso cuadro principal tras vencer a la también colombiana Catalina Castaño (Colsanitas), a la argentina Paula Ormaechea, y a la española Inés Ferrer, mientras en primera ronda de cuadro principal venció a la mexicana Nadia Abdala y en la segunda ronda derrotó el miércoles a la 61 del mundo, la sueca Johana Larsson.