Mariana Duque con paso firme en el Roland Garros

La tenista colombiana venció en su segundo juego en el cuadro clasificatorio del Abierto de Francia a la serbia Alexandra Krunic con parciales 6-3,1-6 y 6-0.

23 de mayo de 2013 Por: Elpais.com.co - Prensa Colsánitas

La tenista colombiana Mariana Duque ganó el jueves su segundo partido consecutivo de esta semana y se clasificó a la final del cuadro clasificatorio de Roland Garros, segundo torneo de Grand Slam de la temporada y certamen que reúne en París a los mejores jugadores del mundo.La tenista de Colsanitas, que esta semana ocupa la casilla 136 del mundo, eliminó en esta oportunidad a la 156 del mundo y siembra 22 del cuadro clasificatorio, la serbia Aleksandra Krunic, sobre quien se impuso con parciales 6-3, 1-6 y 6-0Mariana, que venía de vencer en la primera ronda a la francesa Irina Ramialison, quedó a una victoria de conseguir su primer objetivo, que es conseguir su ingreso al cuadro principal del torneo.El cuadro clasificatorio tiene a 128 jugadoras y solo las 16 que ganen esta semana tres partidos consecutivos conseguirán ingresar al cuadro principal del torneo, en donde estarán 128 de las mejores tenistas del mundo. Mariana necesita dos triunfos más para lograr ese primer objetivo.En la final del cuadro clasificatorio, Mariana tendrá que enfrentar a la ganadora del partido que dispute la siembra 2 del cuadro clasificatorio y 114 del mundo, la húngara Timea Babos, contra la polaca Paula Kania, 211.En Roland Garros, pero en el cuadro principal del torneo masculino, estarán Alejandro Falla y Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, mientras en dobles estarán Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, también jugadores del Equipo Colsanitas.