Mano a mano

En los primeros 45 minutos España y Portugal igualan 0-0 en un juego que empezó dominado por los 'Ibéricos', pero que con el paso de los minutos se niveló gracias a la reacción de los 'Lusos' que con los contragolpes sorprenden a los dirigidos por Vicente del Bosque.

29 de junio de 2010 Por: Enlajugada

En los primeros 45 minutos España y Portugal igualan 0-0 en un juego que empezó dominado por los 'Ibéricos', pero que con el paso de los minutos se niveló gracias a la reacción de los 'Lusos' que con los contragolpes sorprenden a los dirigidos por Vicente del Bosque.Fernando Torres tuvo la primera opción del compromiso a los dos minutos, cuando sacó un remate de pierna derecha para que el arquero Eduardo se lanzara y salvara a los portugueses que se vieron sorprendidos con el potente disparo del 'Niño' Torres.Luego fue David Villa quien a los ccuatro minutos probó los reflejos de Eduardo, también con un remate de media distancia, y de nuevo el arquero que estaba bien parado contuvo el lanzamiento de los españoles que lanzan remates libres de marca.Villa de nuevo a los seis minutos llegó por la zona izquierda del campo y remató para la respuesta del arquero Eduardo,que volvió a salvar a los orientados por Carlos Queiroz.La primera opción de portugal se dio a los ocho minutos tras un tiro de esquina, pero con la mala suerte para Cristiano Ronaldo, quien quedó en fuera de lugar, perdiendo así la oportunidad de abrir el marcador.Tras el dominio de España en los primeros diez minutos, los portugueses reaccionaron y empezaron a esquilibrar el juego para hacerlo más parejo, con opciones en cada zona.El balón circula mucho por la zona centro del campo y allí la mala entrega es la protagonista de lado y lado.A los 20 minutos portugal llegó con peligro y por poco abre el marcador gracias a un lanzamiento que sorprendió a Iker Casillas, quien retrocedió rapidamente para salvar su arco.El juego ya es parejo, Portugal trata por el centro, mientras que España trata de explotar los costados del campo. Los 'Lusos' le apuestan a las salidas rápidas y al contragolpe, mientras que los 'Ibéricos' buscan con el toque de balón crear los espacios para llegar con peligro cobre el arco de Eduardo.A los 34 minutos Hugo Almeida cabeceó un balón centrado por Simao, quitándole la opción a su compañero Cristiano Ronaldo que llegaba mejor perfilado, pero el delantero no lo vio y se anticipó a impactar el balón, enviándolo lejos del arco de Iker Casillas.Tiago a los 42 llegó por el centro y tras un lanzamiento de Simao cabeceó el balón con la mala fortuna de que se fue lejos del arco español.