Manchester United de José Mourinho cayó ante Fenerbahce por la Europa League

El equipo inglés no levanta. En la jornada europea el héroe fue Aritz Aduriz, del Bilbao, autor de cinco goles.

3 de noviembre de 2016 Por: AFP / El País

El Mánchester United y su entrenador José Mourinho quedaron en una delicada situación este jueves tras la derrota 2-1 en el campo del Fenerbahçe turco, que deja a los ingleses contra las cuerdas en su grupo de la Europa League, donde jugó la cuarta jornada.

El United (3º), con 6 puntos, está un punto por detrás de los 7 de Feyenoord y Fenerbahçe, que son las dos formaciones que ocupan actualmente las plazas que clasifican para los dieciseisavos de final.

En la Premier League, los 'Red Devils' también están con dificultades después de encadenar cuatro partidos sin victoria, incluyendo un revés humillante 4-0 ante el Chelsea.

El United es apenas octavo en la clasificación de su liga, a 8 puntos del trío de cabeza (Mánchester City, Arsenal, Liverpool). Esta vez, el Mánchester United empezó ya muy mal en su visita a Turquía, donde el Fenerbahçe se adelantó en el minuto 2 con un gol del senegalés Moussa Sow, con un espectacular remate de espaldas en el área, que entró por la escuadra de David De Gea.

La situación empezó a ser crítica para los visitantes en el 59, cuando los turcos lograron el segundo. Vino firmado por el holandés Jeremain Lens, de falta directa. Con todo prácticamente decidido, Wayne Rooney (89) dio esperanzas al United, pero sin que los suyos pudieran evitar la derrota.

Aduriz, el héroe de la jornada

El Athletic de Bilbao, que llegó a la cuarta jornada de la Europa League como colista de su grupo (F), consiguió este jueves un triunfo muy importante en su búsqueda de los dieciseisavos de final, aunque sufrió para superar 5-3 en casa al Genk belga, con cinco dianas de Aritz Aduriz.

Los vascos habían caído ante ese rival por 2-0 hace dos semanas y el partido de este jueves se presentaba como una auténtica final para los 'Leones'.

Salieron muy concentrados y se pusieron pronto por delante, en el minuto 8, cuando Raúl García tocó de cabeza en el área para que el 'Zorro' Aduriz empujara a la red. El propio Aduriz amplió la cuenta en el 24, de penalti. De nuevo Aduriz permitió celebrar a los hinchas del Nuevo San Mamés, con el 3-1 provisional en el 44.

En el inicio de la segunda mitad, el nigeriano Wilfred Ndidi (51) puso el 3-2 para los belgas. La historia se repitió en el 74, con el cuarto gol de la noche para el Athletic y para Aduriz.

Aduriz, desde la experiencia de sus 35 años, puso el punto final al partido con el quinto, otra pena máxima, transformada en el 90+4.

Con 21 tantos, Aduriz se convirtió en el máximo goleador de la historia del Athletic en las competiciones europeas.