Manchester salvó un punto y Real goleó al Ajax

El Manchester United salvó un punto en Old Trafford frente al Basilea (3-3) con un gol de Ashley Young en el minuto 90, después de que los suizos remontasen en la segunda parte un marcador en contra de 2-0.

27 de septiembre de 2011 Por: EFE / El País

El Manchester United salvó un punto en Old Trafford frente al Basilea (3-3) con un gol de Ashley Young en el minuto 90, después de que los suizos remontasen en la segunda parte un marcador en contra de 2-0.En un partido cuyos últimos minutos cobraron un cariz épico, los de Alex Ferguson sufrieron para lograr su segundo empate en la fase de grupos de la Liga de Campeones.Los ‘Diablos Rojos’ dieron el partido por solventado con dos goles de Welbeck en los minutos iniciales y no supieron hacer frente en la segunda a un Basilea que se plantó en Manchester dispuesto a atacar desde el primer minuto.Fabian Frei recortó distancias en el 58 y, apenas dos minutos después, Alexander Frei equilibró el marcador ante el asombro de las gradas del legendario Old Trafford.El mismo Fabian Frei completó la remontada de los suizos con un gol de penalti en el 76 (2-3) y abrió un último cuarto de hora frenético en el que Ashley Young marcó un tanto que los aficionados ingleses ya no creían posible.Con Rooney y el mexicano ‘Chicharito’ lesionados, Ferguson apostó por dar entrada en la punta de ataque al joven Danny Welbeck, de veinte años, y sentó en el banquillo a los más experimentados Owen y Berbatov, que no lograron marcar en el último partido de liga.Los de Ferguson tardaron diez minutos en asentarse sobre el campo e imponer su control sobre el juego, y fue el ecuatoriano Antonio Valencia el primero en advertir a los suizos sobre el potencial ofensivo de los locales con un remate de cabeza que salió desviado. Real también ganó El Real Madrid goleó al Ajax holandés 3-0 para convertirse en lÍder del Grupo D, en un partido basado en la figura de Xabi Alonso, que ofreció un recital del pase en largo, con el brasileño Kaká confirmando su resurrección, asistiendo y marcando, para reivindicar el regreso de su verdadera imagen.Los tantos del cuadro de José Mourinho fueron marcados por Cristiano Ronaldo, a los 25 minutos, Kaká a los 40 minutos y Karim Benzema a los tres minutos de la parte complementaria.