Manchester City, líder de la Liga Premier

Los argentinos Sergio Agüero y Carlos Tévez, marcaron cada uno dos goles para la victoria del equipo inglés 4-0 frente al Aston Villa.

17 de noviembre de 2012 Por: AP-El País

West Bromwich Albion le propinó el sábado a Chelsea su segunda derrota de la temporada en la liga Premier, mientras que Manchester City goleó 5-0 a Aston Villa y Arsenal se impuso sobre Tottenham en el derbi del norte de Londres. West Brom trepó al cuarto puesto en la tabla de posiciones, apenas un punto detrás de Chelsea, al doblegar 2-1 al monarca de Europa. A la espera del resultado de Manchester United en su visita a Norwich, el City ascendió a la cima de la clasificación luego de su triunfo con sendos dobletes de los argentinos Sergio Agüero y Carlos Tevez. David Silva hizo la otra diana. Por su parte, el uruguayo Luis Suárez anotó dos veces en el triunfo de Liverpool 3-0 sobre Wigan. Los Reds ascendieron al 11er lugar gracias a los tantos de Suárez en un lapso de nueve minutos en el segundo tiempo. El español José Enrique hizo el otro. En el derbi londinense, Arsenal remontó para imponerse 5-2 sobre Tottenham, que sufrió la expulsión de Emmanuel Adebayor después que el ex delantero de los Gunners abrió el marcador. Adebayor anotó su primer gol en liga esta temporada a los 10 minutos, pero fue expulsado ocho después por una fuerte entrada sobre Santi Cazorla. Tottenham no pudo aguantar con un hombre menos y Per Mertesacker empató por Arsenal a los 24. Lukas Podolski y Olivier Giroud anotaron por los Gunners antes del entretiempo. Cazorla hizo el cuarto a los 60, Gareth Bale descontó por Tottenham y Theo Walcott selló la goleada en los descuentos. Arsenal superó a Tottenham en la tabla de posiciones y ahora ocupa la sexta casilla. "Si demostramos este actitud y ambición en cada partido, entonces treparemos en la tabla" , expresó Walcott. "Le demostramos a la gente lo buenos que somos... esto nos dará mucho ánimo" . En otros resultados, Southampton doblegó 3-1 a Queens Park Rangers, Reading venció 2-1 a Everton, Swansea superó 2-1 a Newcastle.