Luis Hurtado salvó el empate del Deportivo Cali en la Copa Sudamericana

Los hombres de Héctor Cárdenas empataron 0-0 ante el conjunto peruano que dirige el colombiano José Eugenio ‘Cheché’ Hernández.

20 de agosto de 2014 Por: El País.com.co

Deportivo Cali empató sin goles en su primera salida en el Copa Sudamericana, en la cual se enfrentó en primera fase a la Universidad Técnica de Camajarca (UTC) de Perú. Para este partido, el Cali salió al campo con Luis Hurtado; Víctor Giraldo, Cristian Nasuti, Germán Mera, Frank Fabra; Helibelton Palacios, Gustavo Bolívar, Juan David Cabezas, Carlos Lizarazo, Carlos Rivas y Sergio Herrera.La principal ausencia del cuadro azucarero fue la de su capitán, Andrés Pérez, quien terminó expulsado en el partido ante Cerro Porteño por la Copa Libertadores 2014 en Asunción, por lo cual no viajó a territorio peruano.Por su parte UTC, que después de 28 años volvió a un torneo internacional, tuvo en la cancha a: Ferreyra, Carmona, Farfán, Corrales, Tragodara, Valverde, Barros, Sotil, Vila, Manco, Labarthe.En este compromiso, que fue arbitrado por el chileno Julio Bascuñán, se vislumbró un Cali lento en defensa, la cual le dio muchos espacios al equipo que dirige el colombiano José Eugenio 'Cheché' Hernández, que estuvo muy cerca del gol.La gran figura de este cotejo fue el arquero caleño Luis Hurtado, el cual salvó en varias oportunidades al conjunto verdiblanco tras los recurrentes remates de Labarthe y Corrales. Desde los primeros minutos, UTC hostigó el arco azucarero con una llegada de Carmona, quien remató desde media distancia al pórtico defendido por Hurtado. El balón se fue desviado. Al minuto 8, el defensa argentino del Cali, Cristian Nasuti, puso en riesgo el arco azucarero al devolverle mal un balón a Hurtado, el cual estaba atento y anticipó la llegada del delantero peruano, quien se acercaba con peligro de gol. Doce minutos después, Hurtado vuelve a salvar al Cali al desviar la esférica, luego de una llegada de Merino, quien asistió a Gianfranco Labarthe que remató cruzado al arco caleño.La primera llegada, aunque no con riesgo de Deportivo Cali, fue al minuto 20 tras un remate de media cancha de Carlos Rivas. El balón fue intervenido por el arquero Ferreyra. Tras esta llegada, Deportivo Cali se encontró en el campo y brindó menos espacios a UTC hasta el término del primer tiempo. En la segunda mitad, los de Héctor Cárdenas salieron con más actitud. Con un Carlos Lizarazo más encarador y más preciso en los pases. Tanto así, que al minuto 71 filtró un balón por la izquierda para Carlos Rivas, quien remató con peligro al arco de Ferrreyra. Se salvó UTC. Cuatro minutos después apareció de nuevo el 10 del Deportivo Cali con un remate de media distancia, que inquietó el arco de Ferreyra. Pero el fútbol de Lizarazo se apagó y el Cali volvió a sufrir en los minutos finales , para confirmar así a Hurtado como figura del compromiso. La llegada más importante y peligrosa del partido se dio al minuto 83, luego de que Labarthe ensayara un remate de zurda al arco del Cali, el cual pegó en el travesaño. Al final, el Cali salvó el empate y se trajo un punto de territorio peruano. El conjunto azucarero tendrá que recibir al UTC el próximo 28 de agosto en la cancha del Pascual Guerrero, para definir su paso a la siguiente fase de este torneo continental.