Los mejores momentos de la victoria del Huila en casa del Atlético Nacional

El conjunto 'opita' derrotó 1-2 a la escuadra paisa en el estadio Atanasio Girardot.

11 de febrero de 2015 Por: Colprensa - El Colombiano

Conocer al rival en su intimidad e historia tiene sus ventajas. Esto lo demostró el miércoles en la noche el orientador José Fernando Santa en el estadio Atanasio Girardot, donde lo presionó, atacó, contragolpeó y lo hizo ver veo con Atlético Huila. Sin dejarse intimidar por los pergaminos y el liderato parcial que traía el conjunto verdolaga, el elenco opita se impuso 2-1 con goles de Camilo Ayala (17’) y Elasio Córdoba (73’). El descuento verde fue un golazo de tiro libre de Juan Valencia a los 87 minutos. En esta oportunidad la rotación no le generó dividendos positivos al entrenador Juan Carlos Osorio y los hombres que mandó a la cancha no entregaron la respuesta adecuada, porque se encontraron con un visitante ausente de figuras, pero lleno de jugadores con ambición para sobresalir en la Liga Águila. Producto de ello abrieron la cuenta en una jugada de costado que nació en un tiro libre e hizo evidente la pasividad de la zaga nacionalista al dejar cabecear dentro del área a Johnhny Cano para que Ayala soprendiera por el piso. El segundo gol opita fue en una salida rápida del visitante bien aprovechada por Elasio ante Cristian Vargas, quien sacó otras dos opciones claras. Nacional, que no contó con un buen debut del paraguayo Pablo Velázquez, reaccionó y de manera apurada logró el descuento a tres minutos del final con Valencia, pero había dado tantas ventajas atrás que no pudo reponerse ante Huila que ratificó ser su “coco” en el último año, ya que le ha ganado cuatro de los últimos cinco partidos y en la tercera fecha de la Liga Águila lució más ordenado y contundente que el conjunto antioqueño. Minuto a minuto