Los colombianos en el exterior anotaron pero sus equipos no ganaron

Falcao García, Jackson Martínez e Víctor Ibarbo anotaron en sus clubes, pero no ganaron. Resumen.

11 de febrero de 2013 Por: Redacción El País

La de este fin de semana fue una jornada agridulce para las principales figuras de Colombia en el fútbol del exterior. Aunque marcaron con sus equipos, no lograron la victoria. En España, por ejemplo, Radamel Falcao García anotó un gol con su club, Atlético de Madrid, que cayó derrotado 2-1 ante el Rayo Vallecano y se alejó del líder, Barcelona. Falcao, en todo caso, llegó a 19 goles en la liga, y se ubica como el tercer mejor goleador, detrás de Messi que tiene 35 y Cristiano Ronaldo, con 24. Ayer, además, cumplió 27 años. En la liga italiana, por otra parte, el delantero Víctor Ibarbo también marcó con su equipo, el Cagliari, en el empate a uno ante el Milán de Cristian Zapata y Mario Alberto Yepes.El gol de Ibarbo, de cabeza, se registró al minuto 45 de juego, mientras que Mario Balotelli empató para el Milán al minuto 82, después de un lanzamiento de tiro penal.De otro lado, en la liga portuguesa, el delantero Jackson Martínez marcó el gol del empate del Oporto ante el Olhanense. En el juego, el mismo Jackson desperdició un tiro penal que pudo significar la victoria 2-1 en la liga. Sin embargo, los números de Jackson, una de las cartas de José Pékerman en la Selección Colombia, son casi perfectos: en 18 partidos completa 19 goles.En otro partido donde actuaron colombianos, el Nápoles de Zúñiga y Armero empató a un gol frente a la Lazio en la liga italiana y se ubicó segundo, a cinco puntos del líder absoluto, Juventus, que derrotó 2-0 a la Fiorentina.El América de México del colombiano Aquivaldo Mosquera venció 2-1 al campeón Tijuana y es líder del torneo. El equipo mexicano se había quedado con 9 hombres tras la expulsión del argentino Rubens Sambueza a los 21 minutos y de Aquivaldo, a los 38.