López ganó la novena, Antón sigue primero

David López ganó el domingo en su tierra la novena etapa de la Vuelta a España, mientras su compatriota Igor Anton retuvo la casaca amarilla de puntero en las posiciones generales.

5 de septiembre de 2010 Por: AP/ El País

David López ganó el domingo en su tierra la novena etapa de la Vuelta a España, mientras su compatriota Igor Anton retuvo la casaca amarilla de puntero en las posiciones generales.El ciclista de Caisse d'Epargne se desprendió de un grupo de cinco ciclistas faltando cinco kilómetros para completar la etapa de 187,7 kilómetros por el sudeste de España que incluyó siete escaladas de categoría especial.López completó su primera victoria en una etapa de una carrera importante en 5 horas, 20 minutos, 51 segundos. El checo Roman Kreuzinger lo escoltó a seis segundos y tercero fue el italiano Gianpaolo Caruso a 13 segundos.Anton, que había iniciado la etapa como líder de la general, sigue al frente pese a tener el mismo tiempo que otro español, Joaquín Fernández, de 37:56:42. Tercero sigue el italiano Vincenzo Nibali, a dos segundos, y cuarto está el español Xavier Tondo a 42 segundos.El lunes es el primer día de descanso de la carrera de 21 etapas y el martes, esta edición número 65 del clásico español presentará una etapa de 175,7 kilómetros (109,2 millas) entre Tarragona y Vilanova i la Geltru.