Lionel Messi y Cesc Fábregas le dan la victoria al Barcelona

El Barcelona de Pep Guardiola sumó un trofeo más al derrotar 2-0 al Porto en la Supercopa de Europa, con goles de Lionel Messi y el recién llegado Cesc Fábregas. El Oporto dio la pelea en el arranque del compromiso, pero finalmente cayó ante el buen accionar del onceno catalán.

26 de agosto de 2011 Por: El País.com.co

El Barcelona de Pep Guardiola sumó un trofeo más al derrotar 2-0 al Porto en la Supercopa de Europa, con goles de Lionel Messi y el recién llegado Cesc Fábregas. El Oporto dio la pelea en el arranque del compromiso, pero finalmente cayó ante el buen accionar del onceno catalán.Tras un buen arranque en que logró meterle presión al mediocampo catalán, el Porto se quedó sin piernas y en el segundo tiempo se desdibujó al sufrir las expulsiones de Rolando y, sobre la hora, del colombiano Freddy Guarín.Guarín había cometido el error que llevó al primer gol de Messi, al puntear una pelota hacia el arquero brasileño Helton, la cual quedó en los píes del argentino que en solitario dejó al guardameta en el camino y envió el balón al fondo del arco.Cerca del final del partido, Fábregas aumentó la cuenta, al bajar de pecho y definir tras un pase bombeado de Messi por encima de la zaga portuguesa.Lastimosamente no fue una buena noche para el volante colombiano Freddy Guarín, quien además de facilitar el primer tanto, salió expulsado a tres minutos del final del encuentro, por una falta sobre el argentino Javier Mascherano.