Lionel Messi otra vez y la selección Argentina venció a Chile

Los ‘gauchos’ tienen 20 puntos y se mantiene al tope de la tabla, con Ecuador de escolta con 17. Chile marcha sexto con 12 puntos, igual que Uruguay y Venezuela.

16 de octubre de 2012 Por: AP- El País

Con goles de Lionel Messi y Gonzalo Higuaín en la primera media hora, una efectiva Argentina venció el martes 2-1 a Chile para consolidarse al frente de las eliminatorias sudamericanas de la Copa Mundial. Messi recibió a los 27 minutos en el área chilena un pase de Fernando Gago, y tras pisar la pelota para hacer pasar un rival, superó al arquero Miguel Pinto con un zurdazo a media altura. A los 30 minutos, un pelotazo cruzado de Ángel Di María permitió a Higuaín superar la marca de Mark González, y tras enganchar para su zurda ante Gonzalo Jara, colocó la pelota en el ángulo más alejado de Pinto. "Fue una jornada buenísima para nosotros. Seis puntos contra rivales complicados como Uruguay y Chile, y empató Ecuador, así que nos acomodamos bien", dijo Messi, autor de goles en la victoria 3-0 ante Uruguay el viernes pasado. "Pero esto sigue en marzo, cuando volvamos, y va a ser igual de complicado. Pero obviamente te dan tranquilidad estos seis puntos", agregó. Chile descontó a los 90, cuando el ingresado Felipe Gutiérrez sacó un potente zurdazo cruzado que el arquero argentino Sergio Romero no pudo retener. Hasta entonces, Chile había dominado el juego y creado al menos tres situaciones claras de gol explotando la velocidad de sus extremos Mauricio Isla y Jean Beausejour. Pero los dirigidos de Claudio Borghi fallaron una y otra vez frente al arco de Romero. A los cinco minutos, un remate a quemarropa de Gary Medel fue tapado por Romero, y ante el rebote, el ariete Sebastián Pinto envió la pelota por arriba del travesaño. A los 15, González recibió solo en el área un centro pasado de Isla pero cabeceo a las manos de Romero. Después, los albicelestes aprovecharon el achique fallido de la defensa chilena en el gol de Messi, y la lentitud de esa misma zaga en el gol de Higuaín para enmudecer a las más de 50.000 personas en el Estadio Nacional y liquidar el pleito. En el segundo tiempo, los de Alejandro Sabella administraron la ventaja agrupándose atrás, mientras que la "Roja" acusó el nerviosismo propio de un plantel que preveía el fin de un ciclo, ya que es muy probable que la derrota le cueste el puesto a su entrenador Borghi, y sólo tuvo un atisbo de esperanza en tiempo de descuento. CHILE jugó con Miguel Pinto; Mauricio Isla, Marcos González, Gonzalo Jara, Jean Beausejour; Marcelo Díaz, Gary Medel, Mark González (Felipe Gutiérrez, 29 s.t.), Matías Fernández; Alexis Sánchez y Sebastián Pinto (Eduardo Vargas, 9 s.t.). ARGENTINA tuvo a Sergio Romero; Hugo Campagnaro, Federico Fernández, Ezequiel Garay, Pablo Zabaleta; Fernando Gago, Javier Mascherano, Ángel Di María (José Sosa, 32 s.t.), Gonzalo Higuaín (Pablo Guiñazú, 15 s.t.); Lionel Messi y Sergio Agüero (Hernán Barcos, 41 s.t.). Arbitro: Antonio Arias (Paraguay).