Liga Postobón: Otro tropezón del Deportivo Cali

La próxima salida del Cali será el domingo a las 7:30 p.m. en el Pascual, nada menos que ante el líder del torneo, Independiente Medellín.

25 de septiembre de 2014 Por: Redacción de El País

Deportivo Cali tuvo un remate de semana bastante preocupante porque a la eliminación de la Copa Sudamericana a manos de Peñarol, se sumó en la noche del jueves la derrota 1-0 ante Patriotas, en Tunja, por la Liga Postobón.El onceno azucarero volvió a pecar en definición y eso lo pagó caro ante un Patriotas al que le bastó un solitario gol, el de Jonathan Estrada en el minuto 34, para quedarse con los tres puntos.El Cali, por nómina y experiencia de los jugadores, era mucho más que su rival, pero el onceno vallecaucano tuvo desconcentraciones en defensa, no fue continuo en su labor en el mediocampo, y en ataque no aprovechó las posibilidades que tuvo.El local en cambio se las arregló para manejar el balón en la mitad, con Jonathan Estrada e Iván Corredor como los hombres encargados de manejar los hilos y de asociarse con un intrascendente Carlos Rentería y con un laborioso Marcos Lazaga.A los 13 minutos Miguel Murillo tuvo la ocasión más clara de abrir el marcador, pero su remate dio en uno de los verticales.El que no falló fue Jonathan Estrada a los 34, al ganarle la posición a John Viáfara para definir con un tiro al segundo palo que puso el 1-0.Con el marcador en contra el Cali presionó y jugó más en terreno de Patriotas, pero le faltó tranquilidad para vulnerar el arco de Alejandro Otero.A los 54 minutos Luis Payares sacó un remate de zurda desde fuera del área, pero Otero respondió bien al intento del volante vallecaucano.Y luego a los 57 fue Carlos Lizarazo quien después de un tiro libre mandó un zurdazo que salió muy cerca del palo izquierdo del meta local.Luego llegaron otros intentos verdiblancos que no se aprovecharon al máximo, primero por el buen trabajo de la zaga de Patriotas, y en otras ocasiones por remates desesperados de los azucareros que se fueron muy lejos del arco de Otero.Por mucho que lo intentó, en algunas ocasiones más por desespero, al Cali se no se le dio el empate, sumando así dos derrotas en dos días.Ahora los azucareros tendrán que levantar el ánimo para enderezar el rumbo y esperar con más tranquilidad al Medellín, el domingo en el Pascual. En detalle Para el compromiso del domingo en el Pascual serán de la partida varios de los jugadores que estuvieron el miércoles en la derrota ante Peñarol.Los casos de Juan David Cabezas y Luis Fernando Mosquera, lesionados, serán revisados para ver sin son de la partida, lo mismo que el argentino Miguel Caneo.Sin Sudamericana y sin Copa Postobón, el Cali le apuesta ahora a la Liga.Frase"Vinimos a buscar el partido, el equipo lo intentó, pero fue difícil y al final nos vamos con las manos vacías. Ahora hay que levantar cabeza y seguir", Víctor Giraldo - lateral del Cali.