Liga del Valle domina el Campeonato Nacional de Ciclismo

Prueba de ciclismo disputada entre Pradera y Candelaria Valle, fue ganada por los corredores locales. María Fernanda Paz y Carlos Andrés Camargo se quedaron con la medalla de oro.

29 de junio de 2011 Por: El País

La representación del Valle del Cauca comenzó de buena forma su participación en los Campeonatos Nacionales de Ciclismo, prejuvenil y juvenil ambas ramas, que arrancó este martes con una contrarreloj individual entre Pradera-Candelaria-Pradera.Los anfitriones suman una medalla de oro, dos de plata y una de bronce; seguidos por los representatvios de Bogotá, Cundinamarca y Caldas, que lograron una presea dorada en la jornada de apertura.María Fernanda Paz, corredora de El Cerrito, fue la encargada de darle el primer oro al departamento al imponerse entre las damas juveniles, con un tiempo de 21,02 minutos en los 15 kilómetros de recorrido.Por su parte, el prejuvenil Carlos Andrés Camargo obtuvo la plata en prejuvenil varones (18,56 minutos), mientras Marlon García lo hizo entre los juveniles con 25,05.En tanto, los capitalinos se hicieron al primer lugar en la CRI (contra reloj individual) para prejuveniles damas con Jessica Parra (14,14 minutos), Cundinamarca ganó en prejuvenil varones con Daniel Martínez (18,54) y Caldas obtuvo el oro en los juveniles varones con Miguel Londoño (24,33).