Lewis Hamilton gana su segundo Mundial de Fórmula Uno

Para que Rosberg pudiera ser campeón, tenía que ganar y que Hamilton no fuera segundo en Abu Dabi. Aunque, a partir de la segunda mitad de la carrera, la cabalgada de Hamilton no se vio entorpecida por ningún imprevisto.

23 de noviembre de 2014 Por: AFP- El País.com.co

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) se convirtió este domingo en campeón del mundo de Fórmula 1, por segunda vez tras 2008, al ganar el Gran Premio de Abu Dabi, mientras que su rival por el título, su compañero alemán Nico Rosberg, terminó 14º. Pese a partir el primero, Rosberg se vio superado por Hamilton antes de la primera curva, ya que el británico tuvo una mejor salida. Después, en la vuelta 24, Rosberg empezó a perder potencia en su motor, dejando que Hamilton se escapara. El alemán siguió perdiendo posiciones, pero consiguió acabar una carrera ganada por su compañero y rival por delante del brasileño Felipe Massa, segundo con su Williams. Gracias a esta 11ª victoria en las 19 carreras de esta temporada, Hamilton termina el curso con 67 puntos de ventaja sobre Rosberg, gracias a que la última prueba del año repartía el doble de unidades por primera vez desde que se creara el Mundial en 1950. El podio de este domingo lo completó el otro Williams, el del finlandés Valtteri Bottas. La escudería británica terminó tercera en el Mundial de constructores tras Mercedes y Red Bull. "Es verdaderamente el día más bonito de mi vida", afirmó Hamilton en el podio, ante la mirada emocionada de su novia Nicole Scherzinger, excantante de Pussycat Dolls. "Jamás pensé que esta temporada sería tan difícil. Había mucha presión este fin de semana y no he dormido en toda la noche. Esta mañana me fui a correr y después a dar un masaje. Temía llegar demasiado cansado a la salida" , confesó el nuevo doble campeón del mundo en rueda de prensa.