Las ‘Chicas Súperpoderosas’ se preparan para el Mundial

El viernes se enfrentaron a su similar de México, encuentro que se repetirá el domingo, nuevamente en Bogotá.

22 de abril de 2011 Por: Colprensa-ENLAJUGADA.COM

Como parte del proceso de preparación para llegar en las mejores condiciones a la Copa Mundial Femenina de la FIFA (Alemania 2011), el Viernes Santo la Selección Colombia Femenina Mayores se enfrentó a su similar de México, siendo vencida por el equipo ‘azteca’ 3-2.Este encuentro se realizó en el municipio de Chía, ubicado al norte de Bogotá, en un ciclo de dos encuentros que sostendrán estos dos equipos, siendo el próximo el domingo en la Capital del país.El seleccionador Ricardo Rozo cuenta con 25 jugadoras para iniciar el ciclo preparatorio para el mundial, la mayoría de las llamadas “Chicas Súperpoderosas” provienen de selecciones juveniles que han hecho historia con sus actuaciones internacionales.La diferencia en el marcador sería para el equipo mexicano. En el minuto 36, Verónica Pérez por la derecha, sacó un potente disparo que dejó sin opciones dejó a la portera local. México 1-0 Colombia.Llegó el descanso y Ricardo Rozo a revaluar la estrategia para comenzar el segundo tiempo, que para la Selección Colombia empezó arrollador, con dominio total. Producto de ello, al minuto 47, un disparo de tiro libre de Catalina Usme, imposible para la guardameta mexicana, permitió el empate del combinado colombiano.Esto permitió ver un segundo tiempo mucho más interesante que el primero, de ida y vuelta, donde el ataque fue el protagonista en ambas escuadras, hasta que la mexicana Stephany Mayor, al minuto 55, desbordó por la izquierda y sacó disparo cruzado perfecto. Fue el 2-1.De inmediato vino la respuesta del equipo colombiano, arriesgando en defensa en pro del empata, lo cual fue aprovechado por Maribel Domínguez, mexicana que al minuto 68 marcaría el tercero para el equipo visitante.Siendo un partido de preparación, fue interesante ver la respuesta y madurez de las integrantes de la Selección Colombia, que no perdieron la calma, pero tampoco el ímpetu, para ir al frente, hasta que Yorely Rincón logró el segundo gol al minuto 82.Más allá del resultado, interesante fue ver cómo se desenvolvían las jugadoras de la Selección Colombia frente a México, un equipo de mucho trabajo y talento.