La valentía sube a Francisco Sanclemente al podio de la Carrera de la Policía

El corredor vallecaucano fue tercero en la prueba que se disputó en Bogotá.

5 de noviembre de 2017 Por: Elpais.com.co

En una jornada dramática, el atleta paralímpico vallecaucano Francisco
Sanclemente fue tercero en la categoría de silla atlética de la Carrera por la Policía 10K que se cumplió este domingo en la capital de la República.

El corredor de Buga logró subirse al podio de la prueba de 15 kilómetros, a pesar de que sufrió una fisura en su mano izquierda cuando transcurría la parte final de la competencia.

"Fue una lucha porque me tocó enfrentar los últimos seis kilómetros
impulsándome con una sola mano ya que me lesioné cuando el dedo pulgar izquierdo se metió en el aro de la silla cuando trataba de acelerar en un descenso
", explicó Sanclemente.

Francisco terminó por detrás de Cristian Ortiz, quien fue primero, y Tito del Águila, quien ocupó la segunda casilla. Posteriormente fue trasladado a un centro asistencial de Bogotá donde recibió atención médica y se determinó la fisura de la muñeca.

La tercera edición de la Carrera de la Policía reunió a cerca de 12.500 atletas en todas las categorías y sirvió para rendir un homenaje a la institución policía en el aniversario 126.

El esfuerzo demostrado hoy por Francisco es seña de su tenacidad y combatividad que lo tienen como uno de los nominados al Premio Valiente del Año del Canal RCN.

Francisco Sanclemente, atleta apoyado por Grupo Argos; Banco BBVA; EPM y Hotel Sheraton, ha ganado en esta temporada la Media Maratón de Miami, la Maratón de Madrid, la Media Maratón de Cali, la Media Maratón de Buenos Aires y la Maratón de las Flores en Medellín.

El atleta de 29 años se alistará para disputar la Carrera Atlética Incluyente Ser Inspiración, programada para el 26 de noviembre en Buga y el Iron Man 70.3 de Cartagena que se efectuará el próximo 3 de diciembre, con lo que cierra su exitosa temporada.