La tricolor cayó ante Alemania

La Selección Colombia Femenina Sub 20 perdió con el favorito Alemania 3-1. El primer tanto fue marcado en el primer tiempo y las otras dos anotaciones se presentaron en el arranque de la complementaria. El tanto de la tricolor fue marcado por Melissa Ortiz, a pocos minutos del final del encuentro.

16 de julio de 2010 Por: El País

La Selección Colombia Femenina Sub 20 perdió con el favorito Alemania 3-1. El primer tanto fue marcado en el primer tiempo y las otras dos anotaciones se presentaron en el arranque de la complementaria. El tanto de la tricolor fue marcado por Melissa Ortiz, a pocos minutos del final del encuentro.El gol primer de las germanas fue marcado por Alexandre Popp, a los 21 minutos de la primera parte, sorprendiendo al grupo nacional que hacía un buen trabajo en el campo, pero que no reaccionó tras un pase largo, para que Popp parara en el pecho y sacara un remate fuerte con la pierna izquierda abajo, para vencer a la arquera colombiana.Para la segunda parte, las germanas no permitieron la reacción de las colombianas y a los cinco minutos marcaron el segundo gol, esta vez, Sylvia Arnold punteó un balón que llegó desde la lateral izquierda. Las nacionales fallaron al momento de hacer el achique y salir para dejar a las germanas en fuera de lugar y por el contrario dejaron a dos jugadores en solitario, habilitadas para que aprovecharan y ampliaran la diferencia.El tercer tanto se presentó luego de un tiro de esquina, el balón quedó en el centro del área y la alemana Marina Hegering sacó un remate con pierna derecha para vencer a Paula Forero, la arquera colombiana.Melissa Ortiz marcó para las colombianas a 36 minutos de la parte complementaria. Las niñas de la tricolor han insistido en el segundo tiempo, pero la falta de precisión le esta pasando factura a las orientadas por Ricardo Rozo.La asistencia de público ha sido buena y las colombianas cuentan con una buena cantidad de seguidores apoyándolas desde la tribuna. La selección ha tratado de reaccionar y llegar con peligro al arco de las 'Teutonas', pero la falta de potencia en el último tercio del campo le ha impedido igualar las acciones.Colombia tendrá que golear en su último encuentro ante Costa Rica y esperar a que Alemania derrote a Francia para poder clasificar a la siguiente fase del torneo. Por cada grupo pasan las dos primeras selecciones.El grupo de Colombia es liderado por Alemania con seis puntos, seguidos por Francia con cuatro, Colombia con dos y Costa Rica sin puntos.