La sorpresa para Colombia está en el balonmano playa de los Juegos Mundiales

Las selecciones femenina y masculina en este deporte se estrenaron con victoria frente a Túnez y Australia, respectivamente.

2 de agosto de 2013 Por: Colprensa / El País

El viernes iniciaron actividades de balonmano playa en los Juegos Mundiales, en las que la Selección Colombia femenina y la masculina salieron a la arena de la Plaza de Toros Cañaveralejo de Cali, a buscar un pase que les permita luchar por la medalla de oro en este deporte donde hay mucho talento nacional. Las mujeres colombianas se estrenaron con victoria frente a Túnez, en un intenso partido que se resolvió en dos set, dejando como resultados 25 goles a favor de las cafeteras y 18 en contra. La jugadora María Isabel Pérez se convirtió en la figura, junto a Susana Estrada, quienes ponen a soñar al país con una medalla al finalizar las jornadas de esta disciplina. Selección de varones La selección de varones tampoco defraudó y pudo imponerse a Australia, a pesar de iniciar con derrota el primer set. El partido tuvo que definirse en tres periodos, el primero de ellos tuvo para Colombia resultados en contra con 12 goles sobre 13. El segundo parcial estuvo a favor de los nacionales, quienes ampliamente pudieron burlar la defensa australiana y anotar 15 tantos sobre 7. En el tercer tiempo y en penaltis los colombianos lograron el triunfo por la mínima diferencia, poniendo este compromiso con resultados 2-1. En la tarde del viernes, ambos conjuntos disputarán dos partidos más de la ronda preliminar, las mujeres tendrán que recibir a Hungría, mientras que los varones deberán demostrar su poderío frente a Rusia.