La selección Portugal y Alemania, sin tropiezos en la Eurocopa

El certamen de selecciones europeas se celebrará en territorio francés.

29 de marzo de 2015 Por: AFP - El País

Portugal, que se impuso este domingo en Lisboa a Serbia por 2-1, dentro del Grupo I, y Alemania, que venció con un convincente primer tiempo en Georgia (2-0), en la llave D, enderezaron el rumbo en las eliminatorias de la Eurocopa de Francia-2016.

Portugal, con esta victoria, se colocó líder de su llave, con nueve puntos en cuatro partidos, adelantando a Dinamarca, que lleva siete, con el mismo número de encuentros, pero que no jugó este fin de semana, perdiendo este domingo en un amistoso contra Francia en Saint Etienne (2-0).

Albania, tercero, también con siete puntos, a dos de Portugal pero con un partido menos, ganó este domingo a Armenia (2-1).

Portugal se adelantó con un tanto de Ricardo Carvalho (10), pero Serbia logró empatar el partido en el 61 por medio de bello gol de Nemanja Matic, al rematar de chilena, casi sin ángulo, un centro procedente de la izquierda. Pero Portugal respondió dos minutos más tarde, en el 63, al rematar desde cerca el lateral Fabio Coentrao, un centro de Moutinho desde la derecha.

Por su parte, Alemania, con goles en el primer tiempo de Marco Reus y Thomas Müller, derrotó a Georgia por 2-0, en Tiflis, y se recuperó dentro del Grupo D, tras haber perdido en Polonia y empatar en casa con Irlanda, en sus dos precedentes partidos.

Después de su título mundial, Alemania no había jugado bien en sus siete partidos posteriores a la cita brasileña, pero en este duelo en Georgia volvió a mostrar la chapa de campeón.

Los alemanes se adelantaron cuando Mario Goetze, que estaba jugando como delantero, lanzó un pase a Reus, desmarcado, que anotó (39) . Cuando el primer tiempo terminaba, Mesut Ozil pasó a Müller, que pudo deshacerse de su marcador y anotó el segundo (44).

Tras esta victoria, Alemania ocupa la tercera plaza de la llave, empatada a puntos con el segundo, Escocia, que goleó a Gribraltar (6-1), y una unidad por detrás del líder Polonia, que empató en Dublín (1-1) con Irlanda, cuarta con ocho.

En el Grupo F, Rumania, con trece puntos, sigue líder tras vencer por 1-0 a la débil Islas Feroe, con uno de ventaja sobre Irlanda del Norte, que ganó a Finlandia por 2-1.

Hungría es tercera con ocho puntos, tras empatar en casa (0-0) con Grecia, sexta y última con dos unidades.