La Selección Colombia goleó a Uruguay y recuperó la confianza

Colombia y Uruguay se han enfrentado en 37 partidos oficiales: 9 empates, 11 victorias para la tricolor y 17 para los ‘charrúas’.

7 de septiembre de 2012 Por: El País.com.co

Una gran actuación tuvo Teófilo Gutiérrez que anotó dos goles en la victoria contundente de Colombia 4-0 sobre Uruguay en juego de la jornada 7 de las Eliminatorias a Brasil 2014.Los goles de Colombia fueron obra de ‘Teo’ en dos ocasiones, Falcao García y Camio Zuñiga.Los dirigidos por José Pékerman llegan a 10 unidades y queda cerca de los seleccionados que lideran la competencia suramericana.En la siguiente jornada, Colombia visita a Chile el próximo martes 11 de septiembre en Santiago.Los uruguayos se quedan con 11 puntos y esperan a Ecuador en Montevideo.Aquí está lo mejor del partido entre cafeteros y ‘charrúas’.. Viva lo mejor del segundo tiempo.. MINUTO 45+1: Fin del partido. Goleada de Colombia 4-0 sobre Uruguay. MINUTO 45: GOL GOL GOL GOL de Colombia. Golazo de Camilo Zuñiga. Gran jugada colectiva entre Falcao y Zuñiga y el lateral que remata para conseguir el 4-0. MINUTO 43: Acción individual de Forlán que deja en el camino a Perea y remata fuerte pero Ospina rechaza muy bien el balón para salvar el arco colombiano. MINUTO 41: Jugada en ataque para Colombia con Falcao García que encara mano a mano a Muslera pero su remate se estrella contra la humanidad del arquero uruguayo. MINUTO 38: Llegada de riesgo de los ‘charrúas’ con Forlán que remata y el balón sale muy cerca del palo derecho de Ospina. MINUTO 37: Sustitución en Colombia. Ingresa Carlos Sánchez y se fue James Rodríguez. MINUTO 36: Cartulina amarilla para Walter Gargano en Uruguay. MINUTO 32: Variante en cuadro colombiano. Se va la figura del partido, Teófilo Gutiérrez e ingresa Carlos Darwin Quintero. MINUTO 32: Variante en Colombia. Se va Aguilar de gran presentación e ingresa Aldo Leal Ramírez. MINUTO 27: Cambio en Uruguay. Se va Arévalo Ríos y entra Walter Gargano. MINUTO 23: Tremendo remate desde afuera del área de Armero y Muslera que se luce y con su mano derecha la saca al tiro de esquina. MINUTO 17: Remate de media distancia de Macnelly Torres y el arquero Muslera se arroja al piso y controla el balón. MINUTO 14: Cambio en Uruguay. Sale Maximiliano Pereira e ingresa Gastón Ramírez. MINUTO 6: GOL GOL GOL GOL de Colombia. Salida rápida de James Rodríguez por izquierda que centra al área y ‘Teo’ que llega por el centro para rematar y derrotar a Muslera. 3-0 parcial. MINUTO 2: GOL GOL GOL GOL de Colombia. Pase de James Rodríguez a espacio vacío para Teófilo Gutiérrez que entra al área y define por entre las piernas de Muslera y el 2-0 parcial. Gran inicio de los colombianos. MINUTO 1: Sobre las 4:40 p.m., el árbitro Heber Lopes ordena el inicio del segundo tiempo. MINUTO 1: Sustitución en Uruguay. Se va Mauricio Victorino e ingreso Álvaro González. Esto fue lo mejor del primer tiempo.... MINUTO 45: Terminó el primer tiempo. Victoria parcial para Colombia por la minima diferencia. 1-0 MINUTO 43: Centro de Macnelly Torres y ‘Teo’ Gutiérrez no alcanza a interceptar el balón. Colombia busca cerrar el primer tiempo con otro gol a favor MINUTO 42: Uruguay intenta llegar al arco de Ospina pero el bloque defensivo se muestra sólido frente a Cavani y Forlán. MINUTO 37: El volante Abel Aguilar se convierte en el hombre sobresaliente en el medio campo de Colombia. Gran presentación del jugador del Deportivo La Coruña. MINUTO 31: Contragolpe de la Selección Colombia. La defensa uruguaya intercepta el centro para Falcao. MINUTO 30: Camilo Zúñiga intenta filtrarse por el costado derecho en busca de la presencia de Falcao. Jugada sin riesgo para los ‘charrúas’. MINUTO 29: Macnelly Torres remata al arco uruguayo y la esferica sale por encima del travesaño. Buena llegada del cuadro colombiano. MINUTO 28: Falta contra Falcao García. Tiro libre para Colombia sobre el costado derecho. MINUTO 21: Tiro libre que ejecuta Diego Forlán y el balón lo desvía David Ospina. MINUTO 17: Colombia toca el balón en el medio campo. Los dirigidos por Pékerman quieren tener el control del compromiso. MINUTO 13: Espectacular jugada individual de Falcao García que deja varios hombres en el camino. El ‘Tigre’ es por ahora el delantero que más insiste sobre el arco de Muslera MINUTO 12: Llegada de Diego Forlán para Uruguay sobre el arco colombiano. Por poco Valdés deja filtrar el balón y se acercó con peligro la selección ‘charrúa’. MINUTO 9: Falcao remata a las manos del arquero uruguayo Muslera. Colombia busca el segundo gol para dar tranquilidad. MINUTO 8: Remate de media distancia de Uruguay, el tiro sale desviado del arco defendido por Ospina. MINUTO 6: Uruguay empieza a tocar la pelota en su área defensiva, aún no logran romper el bloque del medio campo de Colombia. MINUTO 3: Primera intervención del guardameta David Ospina, una llegada sin peligro de Uruguay. MINUTO 2: GOL GOL GOL GOL de Colombia. Falcao anota el primer gol para Colombia en un rebote que pesca dentro del área que alcanza para derrotar 1-0 a Uruguay. MINUTO 2: Primera falta del partido contra James Rodríguez en el centro del terreno del juego. MINUTO 1: A las 3:34 de la tarde inicia el juego de entre Colombia y Uruguay,La Selección Colombia saltó a la cancha con: David Ospina; Camilo Zúñiga, Amaranto Perea, Carlos Valdés, Pablo Armero; Abel Aguilar, Edwin Valencia, Macnelly Torres, James Rodríguez; Teófilo Gutiérrez y Falcao García. Uruguay formó con: Fernando Muslera; Mauricio Victorino, Diego Lugano, Diego Godín, Álvaro Pereira; Diego Pérez, Egidio Ríos, Maximiliano Pereira, Cristian Rodríguez; Diego Forlán y Edinson Cavani. El juez del encuentro entre la Selección Colombia y los ‘Charrúas’ fue Heber Lopes, de Brasil.