La selección Colombia empató 2-2 en juego amistoso ante Senegal

Teófilo Gutierrez y Carlos Bacca marcaron los dos goles para el conjunto colombiano. El hombre más destacado del compromiso fue el volante Juan Fernando Quintero.

31 de mayo de 2014 Por: Elpaís.com.co

La selección Colombia empató 2-2 con el combinado de Senegal en juego amistoso previo a la Copa del Mundo Brasil 2014.José Pékerman, técnico de la 'Tricolor', salió a la cancha con un equipo mixto. En la titular ante el conjunto africano estuvieron: Faryd Mondragón; Juan Camilo Zúñiga, Carlos Valdés, Mario Alberto Yepes, Pablo Armero; Abel Aguilar, Carlos Sánchez, Juan Fernando Quintero; Víctor Ibarbo, Teófilo Gutiérrez y Carlos Bacca. Para este compromiso, las principales novedades fueron las ausencias del arquero David Ospina, el defensa Luis Amaranto Perea y los mediocampista James Rodríguez y Juan Guillermo Cuadrado.Por su parte, Senegal tuvo en el campo de juego a : Camara, Diagne, Ibrahima, Toure, Konate, Diop, Diedhiou, Khaliloulah Seck, Ciss, Ndoye y Daf. Al inicio del compromiso se vislumbró una Colombia muy activa, con llegadas constantes por la banda derecha con Juan Camilo Zúñiga- quien viene de recuperarse de una lesión-, y de Víctor Ibarbo, quien esta vez jugó como enganche para el conjunto cafetero. La primera alarma de la 'Tricolor' fue al minuto cinco del primer tiempo, tras un rebote después de un tiro de esquina, el balón cayó en los pies del defensa Carlos Valdés, quien remató por encima del pórtico de Senegal.Esta jugada calentaba el momento para los de Pékerman, quienes al minuto 10 tras un tiro de esquina de Juan Fernando Quintero al segundo palo, que Valdés cabeceó para Teófilo Gutiérrez, aprovecharon para vencer el arco del conjunto africano y poner el 1-0 para Colombia en territorio argentino.Al minuto 44, Carlos Bacca rompió las redes del arquero Camara con un certero gol desde el borde del área. La anotación llegó luego de un pase de Quintero a Ibarbo, quien tras un desborde por la derecha le filtró el balón al delantero del Sevilla quien puso el 2-0 para Colombia. Para la segunda parte, el técnico José Pékerman realizó cuatro cambios antes de iniciar el compromiso. En el equipo salieron Juan Camilo Zúñiga, Mario Yepes, Carlos Sánchez y Teófilo Gutierrez e ingresaron Cristian Zapata, Santiago Arias, Álex Mejía y Adrián Ramos. Sin embargo, el equipo entró desconectado y al primer minuto de la segunda mitad, el delantero africano Mouss Konaté cruzó un balón por la zona derecha del conjunto colombiano, el cual venció a Faryd Mondragón. 2-1 descontó Senegal. Seis minutos después y sin anestesia, Momar Ndoye sorprendió a Mondragón con un remate de media distancia, el cual entró al fondo del arco. Golazo! 2-2 empató Senegal. Al minuto 65 del compromiso, ingresó para Colombia Éder Álvarez Balanta y Jackson Martínez y salieron Carlos Valdés y Carlos Bacca. Un minuto después fue expulsado Ibrahima Seck tras una doble amarilla, luego de chocar desmedidamente con el volante Álex Mejía. El mediocampista de Atlético Nacional no pudo continuar en el partido. Al final, Colombia no pudo encontrar la victoria y dejó muchos interrogantes en la defensa, ya que se le vio muy lenta, con imprecisiones en el área y dando muchos espacios al rival.El hombre más destacado del compromiso en el conjunto colombiano fue el volante Juan Fernando Quintero, quien exhibió su talento con pases precisos al fondo del área, con desbordes desde la derecha y remates de media distancia. El próximo lunes – 2 de junio- José Pékerman entregará la lista de 23 jugadores que irán a representar al país en la Copa del Mundo 2014 y el 6 de este mismo mes, se medirán ante Jordania, en el último juego de preparación antes de viajar a Brasil.