La selección Colombia cayó con Uruguay y aplazó su clasificación al Mundial

La 'Tricolor' enfrentará en la siguiente jornada de las Eliminatorias al seleccionado chileno, en partido que se cumplirá el próximo 11 de octubre en Barranquilla. Al Mundial se clasifican los cuatro primeros y el quinto va a un repechaje.

10 de septiembre de 2013 Por: El País.com.co

La selección Uruguay derrotó 2-0 a su similar de Colombia, en partido válido de la jornada 16 de las Eliminatorias Mundialistas que se disputó en el estadio Centenario.La primera anotación de los 'charrúas' se registró en el minuto 32 del segundo tiempo, en una acción por derecha donde centra un balón al área y llega Edison Cavani para golpear de cabeza y derrotar a Ospina.La segunda conquista de los uruguayos llegó en el minuto 35 de la parte complementaria, en una acción dentro del área que la zaga de Colombia no logra despejar y es Stuani que remata cerca del arco para vencer a Ospina. La ‘Tricolor’ buscará un buen resultado ante los chilenos en la fecha 17, que se cumplirá en el mes de octubre y que les permita clasificar de manera directa al Mundial de Brasil, tras 16 años de ausencia en certámenes orbitales.Colombia comparte el primer lugar de la eliminatoria suramericana con Argentina, ambos con 26 puntos, en tanto que Uruguay marcha cuarto, con 22. Reviva lo mejor del partido entre uruguayos y colombianos... Esto es lo mejor del segundo tiempo... MIN 45+3: Fin del partido en Montevideo. Victoria de Uruguay 2-0 sobre Colombia en la jornada 16 de las Eliminatorias.MIN 45: Se termina el tiempo reglamentario en el estadio Centenario de Montevideo. Tres minutos de adición en el segundo tiempo.MIN 40: Sustitución en Colombia. Ingresa Jackson Martínez y se fue Carlos Sánchez. MIN 40: Tarjeta amarilla para James Rodríguez en Colombia.MIN 35: GOL GOL GOL GOL de Uruguay. Desconcentración de Colombia en defensa y es Stuani que la empuja para el 2-0 en Montevideo.MIN 32: GOL GOL GOL GOL de Uruguay. Centro al corazón del área para Cavani que gana de cabeza y remata al piso y derrota a Ospina.MIN 26: Variante en Uruguay. Sale Cristian Rodríguez e ingresa al terreno de juego Gastón Ramírez.MIN 25: Remate de Guarín desde afuera del área y el balón sale por encima del arco defendido por Muslera.MIN 24: Sustitución Colombia. Ingresa Juan Guillermo Cuadrado y sale Teófilo Gutiérrez quien no estuvo acertado en el compromiso. MIN 16: Respuesta para Uruguay por intermedio de Suárez que remata a puerta y el balón sale cerca del palo izquierdo de Ospina.MIN 15: Opción para Colombia. Pase de Guarín para Teófilo que remata a ras de piso pero sin consecuencias para los uruguayos.MIN 10: Tarjeta amarilla para Stuani en Uruguay por falta fuerte sobre James Rodríguez.MIN 8: Colombia se resguarda un poco en su zona ante el ímpetu con el que salio Uruguay en la parte complementaria.MIN 5: Cobro de Colombia de una falta por parte de James y el balón al área que encaja el arquero Muslera. MIN1: Se salva Colombia. Un remate de Cavani dentro del área que se estrella contra el larguero del arco de Ospina. Susto en ColombiaSe realizaron dos variantes en Uruguay. Se fueron González y Lodeiro e ingresaron Gargano y Struani. Sobre las 6:02 p.m. se inicia el segundo tiempo en Montevideo. Colombia está a 45 minutos de sellar su participación en el Mundial Siga lo mejor del primer tiempo... MIN 45+1: Concluye el primer tiempo en Montevideo. Colombia y Uruguay igualan sin goles. La 'Tricolor' por ahora con tiquete al Mundial.MIN 45: Se termina el tiempo reglamentario en el estadio Centenario de Montevideo. Un minuto más de adición en el primer tiempo.MIN 40: Cartulina amarilla para Stefan Medina por falta sobre un jugador uruguayo.MIN 40: Cobro para Uruguay con Suárez que va directamente ala arco y atento Ospina para sacar el balón. MIN 35: Tiro de esquina a favor de Uruguay pero sin inconvenientes en la zaga defensiva colombiana que cumple una gran actuación. MIN 30: Colombia ha sido el dueño de las acciones y por ahora se nota un equipo sólido en la cancha del estadio Centenario.MIN 26: Tarjeta amarilla para Maxi Pereira en el seleccionado uruguayo por un manotazo sobre James Rodríguez.MIN 25: Se salva Uruguay.Colombia que se aviva en el cobro de una falta, James habilita a Falcao y el remate del 'Tigre' sale cerca del arco.MIN 20: Aproximación para los uruguayos por derecha. Un balón al corazón del área y es Amaranto Perea que de cabeza la envía al córner.MIN 15: Colombia apela al toque de primera intención para quitarse la presión de los uruguayos. Buen partido de la 'Tricolor'.MIN 11: Se salva Uruguay. Remate desde afuera del área de James y el arquero Muslera se estira para salvar su valla. Llega ColombiaMIN 8: Cobro de Cavani en la falta para los 'charrúas' y en el juego aéreo responde de buena manera el guardameta David Ospina. MIN 7: Falta de Perea sobre Suárez que genera una posibilidad de pelota quieta para los uruguayos.MIN 5: Buen planteamiento del partido por parte del técnico José Pékerman. Sin sobresaltos para Colombia en el arranque del partido.MIN 3: Falta a favor de Colombia. Cobro de Guarín y el balón que es atajado sin problemas por el arquero Muslera de Uruguay. Sobre las 4: 59 se inician las acciones en Montevideo. Toca el balón Colombia y empieza la ilusión de la clasificaciónUruguay formó con: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, José María Jiménez, Andrés Scotti, Jorge Fucile, Álvaro González, Egidio Arévalo Ríos, Nicolás Lodeiro, Cristian Rodríguez, Luis Suárez y Édinson Cavani. Colombia presentó a David Ospina, Stefan Medina, Amaranto Perea, Mario Yepes, Camilo Zuñiga; Carlos Sánchez, Abel Aguilar, Freddy Guarín, James Rodríguez, Teófilo Gutiérrez y Falcao Garcia. El árbitro central del partido fue el paraguayo Antonio Javier Arias.