Imagen de la Media Maratón de Cali 2017. | Foto: Prensa Media Maratón de Cali

ATLETISMO

La Media Maratón de Cali se cumplió con total éxito

Este domingo se cumplió la versión 16 de la tradicional prueba atlética de la capital vallecaucana.

28 de mayo de 2017 Por: Redacción de El País

Las calles de la capital vallecaucana se engalanaron este domingo con una gran fiesta de corredores.

A las 7 a.m. en punto, al son de Oiga, mire, vea, miles de corredores de 10K y 21,1K se dirigieron hacia el norte de la ciudad. Justo cinco minutos después, en compañía de payasos, mimos y zanqueros se dio la largada a los corredores de 5K. En total cerca de 10.000 runners disfrutaron del evento deportivo.

Juan Manuel Duque de 5K sería el primero en cruzar el arco de meta ubicado en las canchas panamericanas en 00:16:57, igualmente lo haría Patricia Torres en la misma modalidad, con un tiempo de 00:20:54.

El primer corredor de 10K en llegar a la meta fue Juan Esteban Arango con 00:32:47 mientras que en las mujeres lo hizo Martha Roncería con 00:37:28.

El gran campeón de la modalidad reina de la carrera fue Yhon Escamilla con un tiempo de 01:10:24 y en la categoría femenina, la gran campeona fue Erika Acosta en 01:27:26.

Francisco Sanclemente en la categoría de silla de ruedas, fue el primero en cruzar la meta con 01:16:37.

Durante el recorrido, los participantes de la Media Maratón de Cali 2017, los corredores disfrutaron hermosos sitios históricos como el bulevar del Río, la Ermita, San Antonio, la calle quinta y la autopista sur oriental.