La maldición del Deportivo Cali en los cuartos de final

El conjunto que orienta Mario Alberto Yepes no pudo acabar con la mala racha del equipo verde en esta instancia.

5 de diciembre de 2016 Por: Redacción de El País

En los últimos tres torneos el Deportivo Cali se ha quedado en los cuartos de final.

Y de esas, dos veces lo han eliminado los equipos antioqueños y otra el modesto Atlético Bucaramanga.

En el segundo semestre del 2015, en el duelo de ida de los cuartos de final el Deportivo Cali empató 0-0 con Nacional en Palmaseca.

Y en el partido de vuelta, jugado en el Atanasio Girardot de Medellín, el onceno paisa se impuso 3-1, dejando por fuera al equipo que dirigía Fernando 'Pecoso' Castro.

En el primer semestre de este año, la suerte al Cali en cuartos de final lo puso cara a cara con el otro onceno paisa: el Independiente Medellín.

En el estadio de los verdiblancos fue triunfo caleño 2-1, lo que abría la esperanza de una clasificación a semifinales.

Pero en la revancha, jugada en el Atanasio, el Medellín no le dio opciones al Deportivo Cali al derrotarlo 2-0 y quedarse con la clasificación.

En este torneo, por ser Bucaramanga el rival, se pensaba en la clasificación a semifinales.

Pero el onceno canario dio la sorpresa al derrotar al Cali 2-1 en el estadio Álvaro Gómez Hurtado de Floridablanca.

Y ayer silenció el Palmaseca al empatar 1-1 y quedarse con el tiquete.