La honrilla fue 'germana'

Con goles de Muller, Jansen y Khedira, Alemania derrotó por 3-2 a Uruguay y se quedó con el tercer lugar en el Mundial Sudáfrica 2010. Los goles 'charrúas' tuvieron el sello de Cavani y Forlán. El juego por la honrilla se disputó en el estadio 'Port Elizabeth' de la Bahía Nelson Mandela.

10 de julio de 2010 Por: Enlajugada

Con goles de Muller, Jansen y Khedira, Alemania derrotó por 3-2 a Uruguay y se quedó con el tercer lugar en el Mundial Sudáfrica 2010. Los goles 'charrúas' tuvieron el sello de Cavani y Forlán. El juego por la honrilla se disputó en el estadio 'Port Elizabeth' de la Bahía Nelson Mandela. Los 'charrúas' se aproximaron con riesgo en el minuto 6: Diego Forlán cobró un tiro libre directo muy cerca de la portería germana, le pegó con efecto y potencia, el balón superó la muralla pero en el último tramo de su recorrido hizo una curva hacia afuera y pasó muy cerca del ángulo superior derecho del arco defendido por Butt.Tres minutos después, en el 9, se registró la primera opción clara para gol: Oezil cobró un tiro de esquina cerrado, en segundo sector y ganando de fuerza apareció Friedrich, conectó de cabeza, el balón sobró a Muslera y se estrelló en en horizontal, el rebote lo buscó Muller pero no llegó a tiempo y la reacción de la zaga fue providencial.Los ceros se rompieron en el minuto 18: Schweinsteiger se animó en la media distancia, remató una pelota desde más de 30 metros, potente y a media altura, el arquero Muslera no pudo retenerla, le rebotó en su humanidad, quedó flotando en zona de riesgo y allí apareció, pescando en río revuelto, Thomas Muller para definir con el arco a su merced. 1-0.En el 24, Suárez sacó un riflazo desde el costado diestro del área germana, la pelota salió machacada con un rival, la buscó en segundo sector Forlán, primero intentó de cabezazo, luego con media chalaca, pero en últimas despejó la zaga.En esguida, en el 25, centro desde izquierda a zona de riesgo uruguaya, Khedira, proyectado, conectó de cabeza, el balón pasó besando el travesaño pero antes se había levantado una bandera. Fuera de lugar.Las cifras se emparejaron en el minuto 27: Pérez robó la pelota en zona medular, puso a correr a Suárez, el delantero no fue egoísta, vio mejor perfilado a Cavani, mandó el dardo sobre el costado izquierdo, el 7 'charrúa' penetró, aguantó la salida del arquero y definió cruzado, metiéndola bien pegada a la base del vertical izquierdo. 1-1.A cuatro minutos de finalizar el primer tiempo, en el 41, Forlán mandó un pase milimétrico para Suárez sobre el flanco derecho, el goleador penetró el área rival, la zaga alemana lució letárguica, vino el remate potente, cruzado y a ras de piso, nada podía hacer Butt y la esférica pasó acariciando la base del vertical derecho. Salvada y despilfarro 'charrúa'.En el 44 y tras un tiro de esquina, Muslera salió un poco sobrador por el balón, se le volvió mantequilla entre las manos -caía un torrencial aguacero- y comprometió su arco. En seguida, Forlán cobró un tiro de esquina, pelotazo cerrado y faltó poco para 'gol olímpico'. Con la igualdad se fueron a camerinos.Arrancando el segundo tiempo, minuto 2, el arquero de Alemania fue protagonista: Cavani penetró por izquierda, mano a mano con el cerrojo, Butt se barrió y lo desarmó limpiamente, el rebote le quedó servido a Suárez, vino el remate para gol, el arco estaba vacío, pero de la nada volvió a emerger el guardameta y providencialmente le metió el puño derecho a la esférica y ahogó el grito de gol 'charrúa'. Milagroso.A los 5 minutos, los de Tabárez tomaron la delantera: Suárez y Arévalo Ríos se juntaron sobre el callejón derecho de la cancha, vino el centro a zona de riesgo, Mertesacker no estuvo presto para el despeje y el artillero Diego Forlán, un metro adelante de la media luna, le pegó de primera, media volea preciosa, para dejar a Butt sembrado. Golazo y 1-2.La alegría uruguaya sólo duró cinco minutos pues en el 10 Alemania emparejó: centro elevado que lanzó desde el costado diestro Boateng, era un balón que lucía fácil para Muslera, sin embargo el arquero 'charrúa' salió a cazar mariposas y en segundo sector conectó de cabeza Jansen para mandarla al fondo de las redes. Pifia monumental de Muslera. A los 17, Luis Suárez se animó en la media distancia, le pegó a la base del balón, la pelota subió, en su descenso buscaba las redes pero la reacción de Butt fue monumental. Atajada para 'replay'.Luego, en el 19, Cavani se juntó con Forlán, el del Atlético de Madrid recibió en el costado izquierdo del área rival, mano a mano con Butt y de nuevo el duelo lo ganó el cerrojo, de gran actuación.Cacau, en el 25, recibió un balón cruzado de Jansen desde el flanco izquierdo, quedó de frente al arco, sin mucho panorama remató de palanca diestra y la elevó. Alemania tuvo para desequilibrar en el minuto 34: de nuevo Boateng se perfiló por derecha, mandó el dardo elevado a zona de candela, otra vez Muslera se quedó sembrado y al recién ingresado Kiesling le faltó una milésima de segundo para llegar a tiempo y conectar de primera.Dos fracciones después, en el 36, Alemania marcó el de la diferencia: tiro de esquina que cobró Oezil, borbollón en inmediaciones de las cinco con cincuenta, pifia en el despeje uruguayo, se enredó Lugano para evacuar el peligro y Khedira sacó partida, remató de cabeza en medio de la confusión, el balón sobró a Muslera y durmió en el fondo. 3-2.En el 42 Alemania tuvo una clarísima para terminar de sentenciar, cuando Kiesling recibió un balón clarísimo de Schweinsteiger, remató de primera dentro del área, palancazo zurdo, pero la elevó con el arco a su merced. Despilfarro.En la última jugada del partido, minuto 47, Diego Forlán cobró un tiro libre directo, toda Alemania estaba metida en la barrera, la pelota sobró la muralla y se estrelló rebeldemente en el horizontal ante la mirada de Butt. Salvada agónica.