Klose igualó a Pelé

Miroslav Klose se acercó el domingo a tres goles del récord de Ronaldo, el máximo artillero en la historia de la Copa Mundial, al anotar su gol 12 a los 20 minutos, dándole a Alemania una victoria parcial de 1-0 sobre Inglaterra en los octavos de final.

27 de junio de 2010 Por: AP-Enlajugada

Miroslav Klose se acercó el domingo a tres goles del récord de Ronaldo, el máximo artillero en la historia de la Copa Mundial, al anotar su gol 12 a los 20 minutos, dándole a Alemania una victoria parcial de 1-0 sobre Inglaterra en los octavos de final.Klose apeló a su olfato de goleador ante un saque largo del arquero Manuel Neuer, que sorprendió mal parados a los últimos hombres de Inglaterra, John Terry y Matthew Upson, a quienes les ganó la espalda. Resistiendo la carga de Upson, Klose alcanzó a pellizcar el balón ante la salida de David James y lo clocó junto a un palo.Fue su segundo gol en este Mundial y lo dejó quinto en la tabla histórica, donde es superado solo por Ronaldo, con 15, Gerd Muller (14) y Just Fontaine (13). El alemán aparece igualado con el 'Rey Pelé', que contabiliza 12 goles.Klose, quien juega su tercer Mundial, había marcado su primer tanto en la victoria 4-0 ante Australia, en el debut en el mundial, en el que también dejó escapar varias situaciones propicias para anotar.El delantero del Bayern fue expulsado tampranamente en el segundo partido, ante Argelia, y no jugó el tercero, con Eslovenia.Así va la clasificación...15 RONALDO (BRA)-1998-200614 Gerd MUELLER (RFA)-1970/197413 Just FONTAINE (FRA)-195812 PELE (BRA)-1958-197012 Miroslav KLOSE (GER)- 2002-201011 Juergen KLINSMANN (GER)-1990-199811 Sandor KOCSIS (HUN)-195410 Gabriel BATISTUTA (ARG)-1994-200210 Teófilo CUBILLAS (PER)-1970/1978