Keniano Ketter ganó media Maratón de Medellín

El keniano Julius Ketter ganó el domingo el medio Maratón de Medellín, con lo que completó su tercera corona en esta prueba disputada por las principales calles de esa ciudad del noroeste de Colombia, y que dejó a la colombiana Erika Abril como ganadora en mujeres.

11 de septiembre de 2011 Por: EFE / El País

El keniano Julius Ketter ganó el domingo el medio Maratón de Medellín, con lo que completó su tercera corona en esta prueba disputada por las principales calles de esa ciudad del noroeste de Colombia, y que dejó a la colombiana Erika Abril como ganadora en mujeres.Ketter completó los 21 kilómetros en 1 hora 3 minutos y 21 segundos, seguido de los colombianos Diego Colorado, Alirio Carrasco y Javier Guarín.La quinta plaza fue para el brasileño Solonei Rocha, quien cronometró 1 hora 6 minutos y 13 segundos.En las damas, el triunfo fue para la local Erika Abril (1h14:41), quien superó en un largo remate a la etíope Alene Amare y a la ecuatoriana Sandra Ruales, quienes completaron el podio.Iglandiny González, en 2005, era la última colombiana que habÍa ganado esta carrera.Clasificación en Hombres: 1.- Julius Ketter (KEN), 1h03:212.- Diego Colorado (COL), 1h04:053.- Alirio Carrasco (COL), 1h05:294.- Javier Guarin (COL), 1h05:405.- Solonei Rocha (BRA), 1h06:13Clasificación en Damas: 1.- Erika Abril (COL), 1h14:412.- Alene Amare (ETH), 1h15:063.- Sandra Rúales (ECU), 1h19.484.- Michelle Chagas (BRA), 1h20:355.- Ana Joaquina Rondón (COL), 1h21:08.