Juventus es más líder del Calcio tras vencer a Milán

A paso redoblado rumbo a su tercer título seguido, Juventus ahora tiene una ventaja de 11 puntos sobre su perseguidor inmediato, la Roma, que el sábado empató 0-0 con el Inter.

3 de marzo de 2014 Por: AP - El País.com.co

Carlos Tévez remeció otra vez las redes y Juventus incrementó su ventaja como líder de la Serie A italiana tras vencer el domingo de visita 2-0 al Milán.El español Fernando Llorente marcó el primer gol de la Juve a los 44 minutos, en momentos que el Milán había generado más peligro.Tévez anotó el segundo con un disparo impresionante desde fuera del área. La pelota pegó en el travesaño y entró al arco. El delantero argentino es el máximo goleador del campeonato con 15 tantos, uno más que el lesionado Guisseppe Rossi de la Fiorentina.El Milán, que venía de dos victorias consecutivas, no pudo contar con su artillero Mario Balotelli por una lesión en el hombro derecho, mientras que la Juve debió prescindir del suspendido volante chileno Arturo Vidal.La derrota dejó al Milán en el décimo lugar con 35 puntos, junto al Genoa, lejos de la zona de clasificación a las copas europeas.En tanto, Nápoli solo pudo empatar 1-1 con el Livorno y desaprovechó la oportunidad de acercarse a la Roma en la pelea por el segundo puesto, que da acceso directo a la Liga de Campeones. Roma suma 58 unidades y Napoli tiene 52.Fiorentina, cuarta con 45, le fue peor. Perdió en su estadio 1-0 ante la Lazio, cuyo gol fue anotado por el albanés Loris Cana a los cinco minutos. Lazio es octava con 38.Con un autogol increíble de su arquero Pepe Reina, Nápoli debió conformarse con el empate en su visita a Livorno, un equipo que lucha por salvarse del descenso.Nápoli, que acusó la ausencia del suspendido goleador argentino Gonzalo Higuaín, abrió el marcador a los 31 minutos con un penal convertido por el centrocampista belga Dries Mertens.Pero Livorno empató a los 39 con el autogol del español Reina, que con el cuerpo empujó el balón dentro de su propio arco tras manotearlo en un golpe de taco del defensor senegalés Ibrahima Mbaye. Con el empate, Livorno alcanzó a Chievo Verona, ambos con 21 puntos, en el antepenúltimo lugar de la tabla.Poco antes, Cagliari venció 3-0 al Udinese con goles del colombiano Víctor Ibarbo y del uruguayo Matías Vecino.Fue un triunfo importante para Cagliari, que le permitió alejarse de la zona del descenso y alcanzar a Sampdoria, Atalanta y Udinese con 28 puntos.Ibarbo marcó el primer gol a los 18 minutos, Vecino dobló la ventaja a los 81 y el macedonio Agim Ibraimi selló la goleada a un minuto del final.Atalanta venció 2-1 a Chievo. El volante Carlos Carmona definió con un derechazo desde fuera del área para adelantar a Atalanta a los 21 y el tanto del triunfo lo convirtió Luca Cigarini a cinco minutos del final.Chievo logró empatar transitoriamente a los 72 mediante Dario Dainelli, cinco minutos después que quedó con un hombre menos por la expulsión del eslovaco Bostjan Cesar por doble amonestación.Parma se impuso 1-0 al Sassuolo con tanto de Marco Parolo a los dos minutos. A los 72 fue expulsado el atacante del Sassuolo Domenico Berardi, quien había entrado un minuto antes, por darle un codazo a un adversario.Sampdoria derrotó 2-0 a domicilio al Torino con tantos de Stefano Okaka (7) y Manolo Gabbadiani (79). Genoa también se impuso por el mismo marcador al Catania con goles de Luca Antonelli (14) y Stefano Sturaro (85).El Verona empató sin goles en su estadio frente al Bologna gracias a que el portero brasileño Rafael le atajó a los 47 un penal a Rolando Bianchi.