Juan Sebastián Muñoz y Camilo Villegas, con buen balance en el PGA Tour

Los golfistas colombianos terminaron en la parte alta de la tabla en su debut en la temporada del PGA Tour. Muñoz consiguió el mejor debut de un colombiano en el máximo circuito del golf orbital.

31 de octubre de 2016 Por: Federación Colombiana de Golf

Los colombianos Camilo Villegas y Juan Sebastián Muñoz fueron protagonistas en el Sanderson Farms Championship, torneo de la temporada regular del PGA Tour, y culminaron su participación en el parte media de la clasificación general. El título fue para el estadounidense Cody Gribble.

Ambos ingresaron al ‘field’ de esta semana aprovechando que los mejores clasificados se encuentran jugando el WGC-HSBC Champions, campeonato del mundo que se desarrolla en China.

El de mejor final fue Villegas con una ronda final de 70 impactos, dos bajo par, para alcanzar el ‘score’ de -8 que lo dejó alojado en el puesto 26 del tablero general. Este domingo se apuntó ‘birdies’ en los hoyos 2, 3, 11 y 14, además de ‘bogeys’ en el 4 y 15.

Es un debut alentador para Villegas en esta temporada 2016-2016 del PGA Tour, en la que tendrá que sacarle el máximo provecho a los torneos en los que logre clasificar para tratar de recuperar su estatus pleno en el circuito. En la campaña anterior, el antioqueño quedó en el puesto 152 de la FedEx Cup. Otro que dio un parte positivo de su fin de semana fue Muñoz, quien se estrenó en el PGA Tour en el puesto 35 con un ‘score’ de -6. Saliendo este domingo por el hoyo 10, la tarjeta del bogotano se resume en ‘birdies’ en los hoyos 13, 15 y 4, ‘bogey’ en el 18 y doble ‘bogey’ en el 8. Muñoz está completando un debut soñado en el PGA Tour, circuito al que accedió tras quedar entre los 50 mejores del Web.com Tour en la temporada pasada. La condición del bogotano para la presente campaña 2016-2017 implica que debe esperar para ingresar al ‘field’ de los torneos principales. El Sanderson Farms Championship entregó una bolsa de 4,2 millones de dólares. La próxima para del PGA Tour será el Shriners Hospitals for Children Open, del 3 al 6 de noviembre en Las Vegas (Nevada, Estados Unidos).