Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, a cuartos de final en Acapulco

Los vallecaucanos, campeones hace dos semanas del ATP 250 de Sao Paulo y semifinalistas la semana pasada del ATP 500 de Río de Janeiro, se instalaron en cuartos de final de Acapulco al vencer a la pareja del taiwanén Yhen-Hsun Lu y el colombiano Santiago Giraldo.

25 de febrero de 2015 Por: Oficina de prensa Colsanitas - especial para El País

La pareja de los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, del Equipo Colsanitas, se clasificó a los cuartos de final del torneo de dobles del ATP 500 de Acapulco, México. Los tenistas vallecaucanos, campeones reicentemente del ATP 250 de Sao Paulo y semifinalistas la semana pasada del ATP 500 de Río de Janeiro, vencieron en la noche de este martes a la pareja del taiwanés Yhen Suhn Lu y el colombiano Santiago Giraldo. Con parciales 6-2 y 7-6 (7-4) se impusieron los tenistas colombianos para instalarse en la ronda de las ocho mejores parejas del torneo. En los cuartos de final esperan para el jueves a los ganadores del partido que dispute la pareja de los estadounidenses Eric Boutran y Rajeev Ram contra la pareja de los alemanes Dustin Brown y Tobias Kamke. Cabal y Farah se unieron en segunda ronda a los también colombianos Santiago Giraldo y Mariana Duque, del Equipo Colsanitas, quienes avanzaron entre lunes y martes en los torneos de individuales masculino y femenino, respectivamente. Los colombianos, que el año pasado fueron campeones de este ATP 500 de Río de Janeiro, venían de derrotar a la pareja del colombiano Santiago Giraldo y el español Albert Ramos. En la temporada pasada, además de ganar el ATP 500 de Río de Janeiro, los colombianos fueron campeones del ATP 250 de Winston Salem, finalistas del Masters 1000 de Miami, finalistas del Final ATP 250 de Brisbane, finalistas del ATP 250 de Viña del Mar, finalistas del ATP 250 de Sao Paulo, semifinalistas del Masters 1.000 de Madrid, semifinalistas del ATP 250 de Shenzhen y campeones del Challenger Series de Bucaramanga. Cabal tiene, además, la final del ATP 250 Claro Open de Bogotá, en donde jugó con el colombiano Nicolás Barrientos. Mariana Duque, este miércoles a las 7 p.m. contra Sharapova La tenista colombiana Mariana Duque, consiguió su ingreso al cuadro principal en reemplazo de una de las jugadoras que en principio estaba confirmada y que finalmente no pudo asistir, y tras aprovechar con una victoria esta oportunidad se clasificó a los octavos de final del Abierto Mexicano Telcel de Acapulco. La tenista bogotana, que tuvo esta oportunidad de ingresar por la figura conocida como Lucky Loser gracias a que el fin de semana consiguió avanzar hasta la final del cuadro clasificatorio, consiguió su avance al vencer en la noche de este lunes a la estadounidense Louisa Chirico. Con parciales 1-6, 6-3 y 7-5, Mariana venció a su rival de turno, jugadora que también venía de superar el cuadro clasificatorio. Mariana, quien venía de derrotar a la también rumana Ana Bogdan, 191 del mundo, y previamente a la japonesa Eriz Hozumi. Había sido superada en la final del cuadro clasificatorio por la rumana Elena Bogdan, la venció luego de 2 horas y 3 minutos de un partido de tres sets, que terminó con parciales 6-4, 4-6 y 7-6 (7-1). Sharapova, ganadora de 34 grandes torneos WTA, viene de alcanzar la final del Australian Open y el título del Abierto de Brisbane. Será la primera vez que Mariana enfrente a la jugadora rusa. Mariana se une en segunda ronda de este torneo de Acapulco al también colombiano Santiago Giraldo, quien este lunes derrotó en la primera ronda al 142 del mundo, el estadounidense Austin Krajicek. Santiago Giraldo deberá jugar este miércoles, a las 7:00 de la noche, su partido de segunda ronda del torneo de individuales. Tendrá que enfrentar al 43 del mundo, el serbio Viktor Troicki.