Juan Guillermo Cuadrado anotó para Fiorentina; Juventus sigue líder

La jornada finaliza el lunes con el duelo entre la Sampdoria (6º) y el Nápoles (4º).

30 de noviembre de 2014 Por: AFP - El País

La Roma (2º) ganó 4-2 en su estadio al Inter de Milán (11º) y pudo seguir la estela del líder Juventus, que antes batió 2-1 al Torino (15º) con un tanto de Andrea Pirlo en el último suspiro, este domingo en la 13ª jornada italiana. Abrió el marcador para la Roma el marfileño Gervinho en el minuto 21 y Andrea Ranocchia empató en el 36. Al comienzo de la segunda parte (46) el greco-alemán José Holebas adelantó de nuevo a los locales con su primer gol en la Serie A, pero el italo-argentino Pablo Osvaldo igualó en el 57. El tanto de la victoria lo logró el bosnio Miralem Pjanic en el 60, al aprovechar una asistencia desde el suelo del gran capitán Francesco Totti. Ya en la prolongación (90+2) firmó su doblete con un excelente golpe franco desde 25 metros. Con este triunfo la Roma sigue segundo, con 31 puntos, a tres de la Juventus, que suma 34. En el derbi de Turín, el vigente campeón ganó con un gol en la última jugada de Andrea Pirlo (90+3) , un tiro lejano tras una dejada del chileno Arturo Vidal. Antes el propio Vidal había adelantado de penal a los locales (15) y el brasileño Bruno Peres (22) , con un eslalon de 80 metros, había igualado para el Torino. Es la 25ª victoria consecutiva en su estadio para la Juventus, que jugó los últimos 15 minutos con 10 jugadores por la expulsión del suizo Stephan Lichtsteiner. En el tercer escalón del podio queda el Génova, que ganó 3-0 al Cesena (19º) con tantos de Alessandro Matri (minuto 5), Luca Antonelli (8) y Massimo Volta (43 en contra). Por su parte, el Milán (5º), que desde su victoria en Verona (3-1) el 19 de octubre había encadenado cuatro empates y una derrota, consiguió frenar su línea descendente al ganar 2-0 al Udinese (9º). El francés Jeremy Menez marcó los dos goles (65 y 75). En el resto de partidos del domingo, la Fiorentina (8º) goleó 4-0 en Cagliari (16º) con un doblete del argentino Matías Fernández (17, 55) y tantos del alemán Mario Gomez y el colombiano Juan Guillermo Cuadrado (74). Además, el Palermo (12º) se alejó de la zona baja ganando 2-0 al Parma, cada vez más hundido como colista, mientras que Empoli (13º) y Atalanta (17º) igualaron 0-0.