Juan Esteban Arango Arango espera recuperar el terreno perdido en ómnium

El domingo se dirimen las medallas del omnium tras la disputa de las tres pruebas restantes: la persecución individual a cuatro kilómetros, la carrera de 15 kilómetros scratch y el kilómetro contrarreloj.

4 de agosto de 2012 Por: AP / El País

El colombiano Juan Esteban Arango espera recuperar el terreno perdido tras quedar relegado el sábado en la clasificación general del ómnium del ciclismo de los Juegos Olímpicos de Londres."Fue una decepción, sólo espero poder recuperarme (el domingo)", dijo Arango. "No se si todavía hay podio, pero voy a tratar de volver a luchar por las medallas". Arango, de 25 años, ocupa el 14to puesto con un total de 28 puntos luego de disputadas tres de las seis modalidades del ómnium que combina pruebas de resistencia y velocidad. El sábado se efectuaron la prueba lanzada de velocidad, los 30 kilómetros por puntos y la carrera por eliminación. El colombiano tuvo su peor desempeño en los 30 kilómetros por puntos, donde apenas logró sumar dos puntos en el cuarto de los 12 embalajes, y se ubicó en el penúltimo lugar entre 18 ciclistas. El ganador de esa prueba fue el alemán Roger Kluge, quien sumó en los embalajes un total de 19 unidades. El ómnium lo encabeza el francés Bryan Coquard con 10 puntos, seguido del italiano Elia Vivian (13) y el australiano Glenn O'Shea (14). En el ómnium, los puntos otorgados son correlativos e inversos a la posición conseguida en cada una de las pruebas. El ganador de la medalla de oro es aquel que tenga menos puntos después de realizadas las seis pruebas.