Jarlinson Pantano, el mejor colombiano del primer día de la Vuelta a Cataluña

El ciclista caleño llegó en el puesto 12 con el mismo tiempo del ganador de la etapa el francés Nacer Bouhanni.

21 de marzo de 2016 Por: ElPaís.com.co

El caleño Jarlinson Pantano fue el ciclista colombiano más destacado en la jornada inaugural de la Vuelta a Cataluña 2016,  tras  175 kilómetros de recorrido.

En esta etapa en la que triunfó   Nacer Bouhanni (Cofidis) con un registro de 4 h 28:51,  el pedalista vallecaucano no desentonó y cruzó la meta en el puesto 12  con el mismo tiempo del pedalista francés. El segundo colombiano en cruzar la línea de meta fue el antioqueño Rigoberto Urán, en la casilla 54 a 10 segundos del líder. Nairo Quintana llegó en el puesto 66 y Julián Arredondo en el 69. Con este resultado, Bouhanni es el líder de la general de la carrera.  El martes, la segunda etapa  se correrá entre  Mataró y Olot (178 kilómetros).
Otros cafeteros en carreraEl hermano de Nairo Quintana,  Dayer, llegó en la casilla 70 a 10 segundos de Bouhanni.  Por otro lado, Darwin Atapuma llegó en la posición 82.  Nueve puestos después atravesó por la meta Esteban Chaves.  Mucho más lejos, en el puesto 121,  estuvo Winner Anacona, todos a 10 segundos del líder. Miguel Ángel López  fue 154, a 6 min y 53 seg.

Clasificación de la 1ª etapa de la Vuelta a Cataluña:

1. Nacer Bouhanni (FRA/COF) , los 175,8 km en 4 h 28:51. (velocidad media: 39,2 km/h)