Jackson Martínez-James Rodríguez, la dupla de moda en el fútbol portugués

'Cha Cha Chá' es oriundo de Quibdó y se mostró profesionalmente en Colombia con el DIM. El delantero llenó en Porto el vacío que dejó Falcao. Junto con James Rodríguez integran la selección Colombia.

29 de octubre de 2012 Por: JULIO CÉSAR ACOSTA - Colprensa - El Colombiano

Si en España, Falcao García es el epicentro, en Portugal Jackson Martínez, quien el domingo ajustó su sexto gol consecutivo con el Porto, no desentona. El delantero chocoano, que llegó a reemplazar al ‘Tigre’ Falcao, volvió a ser figura de su equipo y marcó el gol del triunfo 2-1 ante Estoril que mantienen al Porto colíder del campeonato con 17 puntos, los mismos del Benfica en siete compromisos. El partido lo inició ganando el Estoril con gol de Victoria a los 9 minutos de juego, pizarrón con el que finalizó el primer tiempo. Pero para la segunda parte los "dragones" salieron impulsados y Varela decretó el empate. En los pies de Jackson Martínez llegó el triunfo, después de un cobro de esquina ejecutado por James Rodríguez, dupla que es la sensación del momento en el fútbol luso. Jackson y el brasileño Eder, del Sporting Braga, comparten el liderato de artilleros de la liga portuguesa, ambos con seis tantos. Martínez venía de marcar, por primera vez, en Liga de Campeones -la semana pasada- y lo hizo con lujo de detalles, porque de los tres tantos con los que le ganaron al Dínamo de Kiev, dos fueron con su marca: el "Chachachá" que ya empieza a sonar en Europa. ’CHAMPIONS’, EL SIGUIENTE RETOEn la Liga de Campeones el Porto tiene su próxima salida el martes 6 de noviembre con el Dínamo Kiev, en el duelo de vuelta. Al Dínamo el Porto ya le ganó 3-2 (ida). En el torneo local su próxima salida será el viernes 2 de noviembre y su local el Marítimo que va de octavo con 8 puntos.