Italia es tercera en la Copa Confederaciones

Fue la segunda definición por penales consecutiva de Italia, que cayó 7-6 por esa vía ante España el jueves en las semifinales.

30 de junio de 2013 Por: AP - El País

Gianluigi Buffon atajó tres disparos e Italia superó el domingo a Uruguay en una definición por penales en el partido por el tercer lugar de la Copa Confederaciones. Buffon tapó los penales de Diego Forlán, Martín Cáceres y Walter Gargano y la Azzurra se impuso 3-2 desde los 12 pasos, luego que el tiempo reglamentario y la prórroga terminaron 2-2.Edinson Cavani hizo un doblete por Uruguay, para igualar el marcador a los 58 y 79 minutos. Davide Astori abrió la cuenta por Italia a los 24 y Alessandro Diamanti hizo el segundo gol a los 73. Uruguay cayó 2-1 frente a Brasil en semifinales, en un encuentro en el que Forlán también erró un penal. Menos de 72 horas después de su derrota en semifinales, el técnico italiano Cesare Prandelli dejó en la banca a varios titulares, entre ellos el cerebro de su equipo Andrea Pirlo. Uruguay, en cambio, alineó a la mayoría de sus titulares, incluyendo el trío de ataque de Forlán, Cavani y Luis Suárez.