Itagüí se despidió con derrota ante Equidad en la Liga Postobón I

El estratega tolimense Hernán Torres y su cuerpo técnico se quedaron en Bogotá para asumir, el lunes, la dirección de Millonarios. A Itagüí lo espera Leonel Álvarez como nuevo entrenador.

8 de julio de 2012 Por: FILIBERTO ROJAS FERRO - Colprensa

Itagüí Ditaires se despidió el domingo de la Liga Postobón I con una derrota 2-1 ante La Equidad, en el estadio de Techo, en Bogotá, en la sexta jornada de los cuadrangulares semifinales, en el grupo B. Esta zona dejó clasificado para la final a Santa Fe, con una jornada de anticipación.Con el partido del domingo de los antioqueños frente a los 'aseguradores', terminó la corta era de Hernán Torres en las 'Águilas Doradas', quien llegó en enero de este año a dirigir ese equipo. Desde el lunes, será el nuevo director técnico de Millonarios. A Itagüí llega Leonel Álvarez, luego de su paso por la Selección Colombia de Mayores.El compromiso no tenía en juego nada importante para el semestre, porque los dos equipos llegaron sin chance de ir a la final. Lo único importante eran los puntos que se acumularán en la tabla de Reclasificación para final de año.Los goles del compromiso fueron anotados por Marlon Piedrahita, para Itagüí, y un doblete de Carmelo Valencia en La Equidad. Los tres tantos fueron en el primer tiempo, que tuvo las emociones, en tanto que la etapa complementaria no tuvo el mismo ritmo y se tornó aburrida para los cerca de 400 espectadores que apreciaron el compromiso en Techo.El primer tiempo arrancó con emociones, pues La Equidad dio el primer golpe a los 4 minutos, con gol dentro del área de Carmelo Valencia y 10 minutos después, a los 14, Itagüí respondió de tiro libre con Marlon Piedrahíta, quien igualó el marcador con un golazo que dejó sin opciones a Julián Mesa.De inmediato, los aseguradores retomaron el control del balón, tuvieron otra opción clara con Carmelo, pero la salvó Róbinson Zapata. Las Águilas Doradas atacaban de contragolpe, y en uno de ellos, David Córdoba, dejó solo al goleador Efraín Viáfara ante Mesa, pero el arquero local evitó lo que pudo ser la ventaja paisa.Con menos profundidad sobre los arcos y manejo en el medio campo por parte de los dos equipos, fue otro tiro libre el que permitió la ventaja aseguradora, con un potente remate de John Viáfara, a los 33 minutos: el arquero Zapata dio rebote y, con golpe de cabeza, Carmelo Valencia anotó su segundo de la tarde.El segundo tiempo no arrancó con el mismo ritmo del primero. Solo una llegada del recién ingresado Yessy Mena para la visita, quien en solitario, ante Julián Mesa, envió el balón por encima. Equidad se aproximó con centros de Viáfara, pero sin peligro sobre el arco de Zapata.Sin mayores aproximaciones, con la pelota en posesión de Itagüí, y Equidad aguantando, concluyó el compromiso que marcó la despedida de los dos equipos de la Liga Postobón I.