Inglaterra ganó con la mínima

Inglaterra venció 1-0 a Eslovenia, aunque pudieron ser más, de no ser por la buena actuación del arquero esloveno Samir Handanovic y los palos que le impidieron el gol a Wayne Rooney. El gol de los ingleses fue obra de Jermain Defoe, a los 23 minutos del primer tiempo.

23 de junio de 2010 Por: Enlajugada

Inglaterra venció 1-0 a Eslovenia, aunque pudieron ser más, de no ser por la buena actuación del arquero esloveno Samir Handanovic y los palos que le impidieron el gol a Wayne Rooney. El gol de los ingleses fue obra de Jermain Defoe, a los 23 minutos del primer tiempo.Defoe punteó un balón centrado por James Milner desde la zona derecha, venciendo al arquero Handanovic, que nada pudo hacer ante el remate.Como buen cazador de área, el delantero se ubicó entre los centrales y tras el lanzamiento desde el costado de Milner metió la pierna derecha para enviar el balón al fondo de la red.Defoe cobró en la primera acción clara que tuvo en el partido y esa ventaja le dio tranquilidad a los dirigidos por Capello que no eran precisos para irse al ataque y la mala entrega del balón, era su talón de Aquiles. El gol fue un duro golpe para una selección de Eslovenia que en los primeros minutos del juego se había mostrado concentrada, bien parada en el campo y con una marca férrea en todas las zonas de la cancha.Ya con el marcador a favor, los ingleses empezaron a tener más espacio y por ende crear acciones de peligro sobre el arco esloveno, salvado constantemente por su arquero Handanovic.Stiven Gerrard, Frank Lampard y el mismo Defoe, probaron al arquero con lanzamientos de media distancia y remates frontales que fueron bien evacuados por el arquero esloveno al tiro de esquina.En la parte complementaria la acción más clara fue para Wayne Rooney, a quien el palo le negó el gol. Transcurrían el minuto 13 de la segunda parte cuando ganó la espalda del central bajó el balón con la derecha y remató de pierna izquierda, pero su tiro dio en el palo inferior del arco esloveno, salvando al arquero que ya nada podía hacer ante el lanzamiento del goleador inglés.Por los lados de Eslovenia, la acción más importante se dio a los 23 minutos con un triple remate de Andraz Krim, Zlatko Dedic y Valter Birsa que fue rechazado en por Terry, Johnson y finalmente el arquero James vio como el balón pasó cerca de la base de su palo izquierdo.Inglaterra buscó ampliar la diferencia, pero al no poder hacerlo, se mantuvo firme en defensa impidiendo el empate de Eslovenia y finalmente el triunfo lo ubicó segundo del grupo y le dio el tiquete a los Octavos de final.