Holanda clasifica a cuartos de final

Holanda le ganó 2-1 a Eslovaquia y alcanzó el tiquete a cuartos de final del mundial de Sudáfrica 2010. Robben y Sneijder anotaron para la ´Naranja Mecánica´, mientras que Vittek descontó por Eslovaquia.

28 de junio de 2010 Por: Enlajugada

Holanda le ganó 2-1 a Eslovaquia y alcanzó el tiquete a cuartos de final del mundial de Sudáfrica 2010. Robben y Sneijder anotaron para la ´Naranja Mecánica´, mientras que Vittek descontó por Eslovaquia. Arjen Robben marcó a los 17 minutos de la primera etapa, cuando ganó la banda derecha y en velocidad se hizo al balón para hacer una diagonal y sacar un remate fuerte de pierna izquierda para vencer a Jan Mucha, quien a pesar de estirarse no alcanzó el balón.Los holandeses se mostraron mejor en el compromiso, dominando el balón y con el manejo de Wesley Sneijder desde el medio campo, creando las mejores opciones de gol.Holanda había creado dos opciones más de gol, que se fueron ligeramente desviadas, una de ellas con Van Persie a los siete minutos cuando de cabeza impactó el balón que se fue levemente desviado del arco de Jan Mucha.Al inicio la parte complementaria, Eslovaquia quiso salir a manejar el ritmo del partido, pero fue Holanda quien inquietó con un disparo de larga distancia de Robben y posteriormente, una peligrosa llegada de Van Persie. Ambas acciones fueron controladas por el arquero Jan Mucha.Al minuto 13, Van Persie se mostró en una ejecución de tiro libre que volvió a ser intervenida por el guardameta Mucha.Stoch y Vittek avisaron por Eslovaquia con dos potentes disparos, pero esta vez el cerrojo Stekelenburg no dejó que se igualara el marcador.A siete minutos del final, Wesley Sneijder logró concretar el segundo gol para Holanda, gracias a una asistencia de Kuyt que aprovechó una desantención entre arquero y la defensa eslovaca.En el último minuto del partido, Vittek logró el descuento para Eslovaquia a través del punto penal, pero ya era demasiado tarde para buscar el empate.