‘Hat-Trick’ de Jackson Martínez en goleada del Porto sobre Vitoria

Con su hazaña del sábado, ‘Cha Cha Chᒠse puso en cabeza de los goleadores de la liga lusa, en la que ha marcado 18 veces en las 17 jornadas disputadas.

2 de febrero de 2013 Por: EFE - El País

El Porto machacó al Vitoria de Guimaraes con una goleada (4-0) firmada casi en exclusiva por el colombiano Jackson Martínez, mientras el Sporting de Lisboa sufría otra derrota a manos del Río Ave pese al gol del venezolano Jeffrén.En su visita a Guimaraes, los dragones exhibieron su mejor fútbol y, sin dejar respirar a los locales, volvieron a ocupar en solitario el primer lugar de la liga portuguesa de fútbol.Sin embargo, el Benfica puede volver a compartirla si gana su partido del domingo contra Vitoria de Setúbal, penúltimo de la clasificación.Con varias oportunidades de abultar aún más el marcador desperdiciadas, Porto logró su primer tanto a los 15 minutos de juego por intermedio del francés Eliaquim Mangala.Jackson Martínez perforó la meta del Guimaraes por primera vez en el minuto 37 y en el segundo tiempo colocó otros dos goles más (56 y 73) ante un conjunto local superado e incapaz de hacer frente a la consistencia portista.