Guarín no se cansa de marcar y celebrar con el Oporto

Freddy Guarín, volante del Oporto marcó en la victoria del Oporto 3-1 a la Acádemia.

20 de marzo de 2011 Por: EFE

El colombiano Freddy Guarín marcó en la victoria del Oporto sobre Académia 3-1. El boyacense anotó el primer tanto para alcanzar el empate y sus compañeros Maicon y Varela.El Oporto mantiene el estatus de invicto en Liga en lo que va de temporada y no deja ni un resquicio de esperanza a su principal rival, el Benfica.Los pupilos de André Vilas-Boas son líderes con 16 puntos de ventaja sobre el segundo -aunque éste con un partido menos-, cuando sólo quedan 18 puntos por disputarse.El Oporto salió al encuentro relajado en exceso, circunstancia que aprovechó pronto el Académica, que ya pidió un penalti en el minuto 2 por una mano del central Ronaldo en su área.Con mucha posesión de bola -acabó con el 66% en la primera mitad- pero poco peligro, los ‘Dragones’ no reaccionaron hasta que se vieron con el marcador en contra, gol que llegó en una internada del diestro Sogou tras una pérdida de Hulk, cuando cruzó la bola rasa y Addy introdujo el balón en la red.El tanto despertó al Oporto, sabedor de que corría el riesgo de perder su condición de invicto y ante su afición, tras lo que empezó a acosar a la portería rival, con cuatro claras ocasiones casi consecutivas que desperdició.A los seis minutos lograron empatar el duelo mediante un tanto con la zurda del colombiano Guarín, quien formó parte de la alineación titular.Vilas-Boas no quiso aflojar la presión e introdujo inmediatamente al internacional Joao Moutinho en sustitución de Fernando, con lo que privilegió la faceta creativa y ofensiva de su equipo.Dos minutos después, en el 63, un saque de esquina botado por Hulk fue cabeceado a la red por el central Maicon, lo que dio una mayor tranquilidad al juego del equipo.Tan sólo diez minutos más tarde, Varela decidió el sino del partido al aprovechar el rechace de un cabezazo de Hulk al travesaño y batió de disparo cruzado al guardameta rival.De ahí hasta el final, el Académica se mostró incapaz de remontar el duelo, mientras el Oporto gozó de varias ocasiones a través de sus puntas Hulk y Falcao, aunque sin suerte.