Yerry Mina fue elegido la figura de la victoria de Everton ante West Ham. | Foto: Tomado del Twitter de @Everton

Yerry Mina fue la gran figura de la victoria de Everton sobre West Ham

Yerry se mostró muy seguro en defensa e incluso marcó, pero el tanto fue anulado por una supuesta falta en ataque.

19 de octubre de 2019 Por: Redacción de El País y Agencia EFE

Yerry Mina tuvo un gran rendimiento en la victoria 2-0 del Everton sobre el West Ham por la fecha 9 de la Liga Premier, lo que le valió ser la figura del encuentro.

El caucano se mostró muy seguro en la defensa de los 'Toffees', lo que le valió los aplausos de su público, que lo retiró ovacionado cuando salió al final por molestias físicas.

De hecho, tuvo la oportunidad de marcar un gol, que fue anulado por una falta de su compañero André Gomes en ataque.

Así fue el partido

El Everton, con un gol del brasileño Bernard y otro del islandés Gylfi Sigurdsson, acrecentó este sábado la recesión de un West Ham United que comenzó la temporada aspirando a romper la tiranía del top seis, pero que ya acumula cuatro encuentros sin ganar, tres de ellos en Premier League.

Los de Manuel Pellegrini no vencen desde que inclinasen por 2-0 al Manchester United el pasado 22 de septiembre y esta mala racha les ha valido para caer hasta el octavo puesto.

El Everton, que ha ganado dos de los últimos seis encuentros, consiguió el triunfo gracias a un tanto de Bernard en la primera parte y uno de Sigurdsson en los minutos finales. Los 'Toffees' abrocharon el 2-0 y derrotaron a unos 'Hammers' que salieron de inicio con los españoles Pablo Fornals y Roberto Jiménez.

Ni siquiera el parón internacional parece haber mejorado la situación del West Ham, que en la octava posición se sitúa con 12 puntos pero podría perder muchos puestos según avance la jornada.

El Everton, por su parte, asciende hasta la duodécima posición, con diez puntos, tres por encima de los puestos de descenso.